Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
Бесконечная красота Поморья Далее
«Легендарный» матч Далее
Экстрим по душе Далее
С мечом в руках Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
Два канала заблокированы
КОРОТКО О ГЛАВНОМ
5 февраля 2013 года, 11:47
Норильские наркополицейские в январе пресекли деятельность двух преступных группировок. Они поставляли и сбывали синтетические наркотики в Норильске и на Таймыре.
Сотрудники Норильского межрайонного отдела УФСКН России по Красноярскому краю перекрыли два канала поставки наркотиков. По факту зарегистрировано и возбуждено 20 уголовных дел. Из незаконного оборота изъято более 700 граммов различных наркотиков, в том числе 102 грамма героина, 131 грамм марихуаны, 385 граммов наркотического средства АКБ-48 (концентрат, используемый для изготовления наркотических курительных смесей). Предположительно доход от сбыта только АКБ-48 мог составить более двух миллионов рублей.
Фигурантам по всем возбужденным уголовным делам предъявлено обвинение, они находятся под стражей.
 
Священники освоят блоги
На Архиерейском соборе Патриарх Московский и всея Руси Кирилл призвал священников активнее использовать Интернет для христианской миссии.

По мнению главы Русской православной церкви, блоги и социальные сети дадут новые возможности для христианского свидетельства.
“Сейчас, когда к церковной жизни в социальных медиа проявляется огромный интерес, пусть и не всегда здоровый, наш долг – обратить его во благо, создать условия для того, чтобы молодежь знала о Христе, знала правду о жизни людей церкви”, – цитирует патриарха Вести.ru.
 
Объединить ресурсы
На середину марта планируется начало работ по строительству волоконно-оптической линии связи Норильск – Дудинка, сообщает пресс-служба администрации Таймырского муниципального района.

Ввод в эксплуатацию линии связи позволит на современном уровне объединить значительные интернет- и медиаресурсы Норильска и муниципального района, существенно повысить качество доступа в Интернет, а также предоставит жителям Дудинки доступ к более сотни телевизионных каналов, в том числе в HD-качестве.
 
Медведь там, где не ждали
На днях в окрестностях поселка Носок появился белый медведь.

Присутствие арктического хищника в этом районе нехарактерно, поскольку белые медведи не заходят так далеко вглубь материка. Поселок Носок находится как минимум в 400 км от побережья Карского моря. Скорее всего, хищника пригнал в эти края голод. Одно промысловое становище он разграбил и разрушил в отсутствие хозяев.
Зная, что белый медведь занесен в Красную книгу и охраняется государством, местные жители стараются избегать встречи с ним или, в крайнем случае, стреляют в воздух, чтобы отогнать зверя.
 
Благодаря Туомасу
Сборная России в финале первенства мира по хоккею с мячом среди юношей до 17 лет уступила Финляндии.

Большой хоккейный турнир проходил в Красноярске. За титул боролись четыре сильнейшие сборные мира – России, Швеции, Норвегии и Финляндии. В финале финны победили россиян со счетом 7:5 благодаря Туомасу Мяяття, забившему четыре гола, и Калле Лемпинену, трижды поразившему ворота россиян. Из наших игроков отличились Андрей Брюханов, Николай Митусов, Никита Никитин и дважды – Никита Иванов.
За бронзу на льду сражались сборные Швеции и Норвегии. Со счетом 3:1 победу одержали шведы.
 
Пособия уравняли
Правительство уравняло размер ежемесячного пособия по уходу за ребенком для женщин, уволенных в период беременности и в период ухода за ребенком, установив выплату в размере 40% от среднего заработка.

В настоящий момент женщины, уволенные в период отпуска по уходу за ребенком, получают ежемесячное пособие до достижения ребенком полутора лет в размере 40% от среднего заработка по месту работы (максимальный размер пособия в 2013 году – 9,8 тысячи рублей).
При этом пособие по уходу за ребенком женщинам, уволенным в период отпуска по беременности и родам, выплачивается в фиксированных размерах в соответствии с законодательством (в 2013 году на первого ребенка – около 2,5 тысячи рублей, на второго и последующих детей – 4,9 тысячи рублей).
Таким образом, женщины, уволенные в разные периоды, при уходе за ребенком получают разные выплаты.
Распоряжение устанавливает одинаковый подход к определению размера ежемесячного пособия по уходу за ребенком (40% среднего заработка) лицам, уволенным в период отпуска по уходу за ребенком и уволенным по тем же основаниям в период отпуска по беременности и родам, сообщает РИА Новости.
 
Портал спасения
Онлайн-портал Российского союза спасателей заработает с 1 марта.

По словам председателя союза, вице-спикера Совета Федерации Юрия Воробьева, на этот портал будет стекаться вся оперативная информация изо всех регионов страны о чрезвычайных ситуациях, в том числе носящих локальный характер.
Сайт будет работать в открытом режиме, и любой человек, где бы он ни находился, может в любое время суток зайти на портал, зарегистрироваться и сообщить информацию о чрезвычайном происшествии или ситуации, которая требует помощи спасателей.
0

Читайте также в этом номере:

Четыре сезона путейцев (Денис КОЖЕВНИКОВ)
Все силы на ствол (Екатерина БАРКОВА)
Без оглядки на ремонты (Андрей СОЛДАКОВ)
Спасибо за смелость и за надежду (Александр СЕМЧЕНКОВ)
Необычный подарок (Татьяна РЫЧКОВА)
Пять выстрелов в зачет (Денис КОЖЕВНИКОВ)
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск