Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
Экстрим по душе Далее
«Легендарный» матч Далее
В четвертом поколении Далее
Гуд кёрлинг! Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
Спасибо за смелость и за надежду
СПОРТ-ТАЙМ
5 февраля 2013 года, 11:37
Фото: Николай ЩИПКО
Текст: Александр СЕМЧЕНКОВ
В матче против питерского “Политеха” игрокам МФК “Норильский никель” удалось проявить скрытые качества. Северяне наконец-то заиграли в “свою игру”, когда стали проигрывать два мяча и в арсенале осталось последнее оружие – смелость.
С первых секунд встречи показалось, что “Норильский никель” ведет себя несколько иначе по сравнению с предыдущими играми. Тотальный прессинг от самых ворот сначала вызвал ступор у гостей: настолько динамичного старта питерцы явно не ожидали. Однако активное начало сыграло с хозяевами злую шутку. Первая же контратака “Политеха” на 31-й секунде игры завершилась голом.
Погорели на Погорелове
Удивительно, но последовавшая затем серия отличных атак со стороны северян, атак грамотных и тактически выдержанных, провалилась в результате недопонимания на том этапе, где, казалось бы, мяч уже в воротах. Пару раз с дальней дистанции атаковал Аносов. Неточность Романа вызвала негодование трибун, но главный тренер норильчан Валерий Чугайнов недовольства не проявлял, а человек он эмоциональный. Думается, на мощный удар Аносова у Чугайнова есть конкретные планы.
Сравнять счет хозяевам площадки удалось на шестой минуте, и это минута славы Погорелова. Он на ходу грудью принял передачу партнера, обработал мяч, обыграл защитника, вратаря и… отправил мяч в штангу. Болельщики схватились за головы, а Кирилл невозмутимо принял “пас” от штанги, словно так и задумывал, и с острого угла поразил ворота “Политеха”.
Мне показалось, что северянам следует опасаться угловых. Хотя схема розыгрыша питерцев была проста, даже намека на противодействия незамысловатому вводу мяча с угла площадки мы так и не увидели. Но после двух-трех касаний мяч настырно и с бешеной скоростью летел в сторону ворот Василия Белова. Выручало, что били гости неточно. Однако на 16-й минуте мяч в воротах Белова побывал второй раз: Михаил Романов успешно завершил одну из многочисленных контратак “Политеха”. До свистка счет 1:2 не изменился.
Показали зубы
Игра оставила отличные впечатления и эмоции. Почему-то такими словами хочется предварить комментарии ко второй половине встречи. Даже когда на табло высветилось 1:3, а Валерий Чугайнов на скамейке запасных бессильно развел руками, весь зал верил в победу любимой команды. В этот момент и началось то, что на послематчевой пресс-конференции главный тренер северян назовет “нашей игрой”.
Куманькин, Гордеев, Иванченков, Погорелов. Эта четверка не просто перехватила инициативу, но неожиданно заиграла в каком-то бразильском стиле – длинные и, что самое главное, точные пасы, рисковый дриблинг, непредсказуемые решения и удивительно четкая игра в обороне. Но вот с реализацией были большие проблемы: мазали так, что нечего комментировать. На 35-й минуте мяч, летевший в ворота гостей, задел руку игрока “Политеха”. Защитник увидел перед собой красную карточку (после просмотра видеозаписи ее отменили, так как касание было неумышленным), а судья назначил шестиметровый. Шанс сократить разрыв не упустил Погорелов. Оправиться гостям после гола северяне не дали. Через несколько секунд Сергей Куманькин счет сравнял.
И чего нам надо?
Трудно судить, что же помешало “Норильскому никелю” воспользоваться психологическим преимуществом и ощутить давно забытый вкус победы. Возможно, для логичного завершения атак все-таки не хватает Владющенкова, не приехавшего на матч из-за микротравмы. Помним, как Вячеслав, на первый взгляд не самый активный игрок атакующего плана, умеет вовремя оказаться в нужном месте у ворот соперника. Качество ценное. Да и Аносову с Пономаревым пора начинать забивать. Ведь дальние удары у них – на загляденье.
В общем, каковы бы ни были впечатления от матча, а от восьмой строки и зоны плей-офф МФК “Норильский никель” по-прежнему отделяют четыре очка. Безвыигрышное шествие по Суперлиге продолжается. Встреча с “Политехом”, завершившаяся со счетом 3:3, кроме надежд и позитивных эмоций, ничего не дала. Но разве надежда – это так мало?
Удару Романа Аносова (в темной форме) можно позавидовать. Ему бы точности прибавить
0
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск