Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
С мечом в руках Далее
Экстрим по душе Далее
Бесконечная красота Поморья Далее
«Легендарный» матч Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
Пять выстрелов в зачет
ЭХО СОБЫТИЯ
5 февраля 2013 года, 11:43
Фото: Денис КОЖЕВНИКОВ
Текст: Денис КОЖЕВНИКОВ
В рамках ежегодного учебно-тренировочного сбора руководители городских служб и управлений администрации, местных предприятий, территориальных органов управления, федеральных органов исполнительной власти, а также правоохранительных структур провели стрельбы из пистолета.
огневой рубеж в тире Дворца спорта “Арктика” вышли в общей сложности 75 человек – как мужчин, так и женщин. Поскольку не каждый из стрелков был знаком с предметом зачетных соревнований, а инструкторы Федерации практической стрельбы предложили новые для подобных соревнований модели оружия, то  каждого участника персонально консультировал специалист по стрельбе.
В этот раз на огневом рубеже были представлены три модели пистолетов калибра девять миллиметров. Австрийский Glock, словацкий К-100 и пистолет “Викинг”, он же пистолет Ярыгина, российского производства. Чиновники в большинстве своем стреляли из пистолета Ярыгина. Все оружие, по словам инструкторов, почти вдвое мощнее традиционного пистолета Макарова, ранее использовавшегося на учебно-тренировочных сборах.
Каждый участник выполнил пять зачетных выстрелов с расстояния 25 метров. Самыми меткими среди мужчин стали начальник управления жилищного фонда Алексей Митленко, начальник управления обеспечения деятельности аппарата администрации Норильска Григорий Галыга, глава администрации города Алексей Ружников, а также начальник Таймырского таможенного поста Андрей Хорощенков.
Среди женщин лучше всех отстрелялись начальник организационного отдела управления обеспечения деятельности аппарата администрации города Татьяна Мельникова, начальник управления труда и трудовых ресурсов Татьяна Сидорко, начальник отдела управления Федеральной миграционной службы РФ по Красноярскому краю в Норильске Наталья Аненкова и главный специалист мобилизационного отдела администрации Неля Шугаева.
Остальные стрелки с разной степенью успеха поразили мишени. И как сказал один из присутствовавших на стрельбах кадровых военных: “Все в порядке – мишень цела!”
Советы бывалых
0
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск