Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
С мечом в руках Далее
Экстрим по душе Далее
Бесконечная красота Поморья Далее
«Легендарный» матч Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
Это футбол
ДОСТОЙНО ВНИМАНИЯ
19 октября 2012 года, 13:18
Фото: Николай ЩИПКО
Текст: Екатерина СТЕПАНОВА
Парадоксальная все-таки штука – спорт. Вот вроде бы выиграл МФК “Норильский никель” в ответном матче у “Политеха” в 1/8 финала Кубка России – 5:3, а радости у болельщиков никакой. По сумме двух встреч “Норильский никель” выбыл из дальнейшей борьбы за Кубок России.
Было от чего поволноваться зрителям перед началом матча! В первой игре 1/8 финала “Норильский никель” крупно уступил питерцам – 6:2, тем самым серьезно усложнив себе задачу по выходу в следующий раунд розыгрыша Кубка России. В ответном матче северянам предстояло преодолеть разницу в четыре мяча. И с первых минут казалось, что эта задача северянам может быть по зубам. Уже на второй минуте Чащин открыл счет – 1:0 в пользу “Норильского никеля”. Следом за ним Погорелов имел хорошую возможность удвоить счет, однако штанга спасла гостей… В свою очередь питерцы попытались пробить оборону северян. На одиннадцатой минуте матча “Политеху” это удалось: Ильницкий отобрал мяч и вывел на удар Дяка. Тот не промахнулся. А еще через несколько секунд за фол против Романова в центре поля был удален Рябинин, и “Норильский никель” остался в меньшинстве.
Как позже в сердцах признается главный тренер команды Андрей Алтабаев, этот момент стал для норильчан определяющим.
– Судьи, я считаю, сломали игру… Я не видел грубого фола. Да, человек задержал руками, но это предупреждение.
После такого весьма болезненного удара для северян “Политех” не преминул использовать численное преимущество – Ильницкий добавил в копилку своей команды второй гол. На 14-й минуте трибуны взорвались аплодисментами и радостными криками: после розыгрыша углового Давыдов сравнял счет. Однако, сколько потом ни старались хозяева, мяч до конца первого тайма так больше и не побывал в воротах соперника. На перерыв команды ушли со счетом 2:2.
Какие шансы?
Попытки северян качнуть чашу весов в свою сторону в начале второй двадцатипятиминутки также не увенчались успехом. Несколько раз Аносов опасно бил по воротам Поддубного, но – безрезультатно. Зрители замирали, наблюдая, как мяч буквально мечется по вратарской. Казалось бы, еще чуть-чуть и… Какое-то чудо спасало гостей. Зато на 34-й минуте матча “Политех” не упустил хорошую возможность: Кузнецов завершил комбинацию результативным ударом при вводе мяча из угла площадки – 3:2. Шансы “Норильского никеля” отыграться за первый матч в 1/8 финала таяли на глазах. И даже тот факт, что на 38-й минуте Федоров срезал мяч в собственные ворота после прострела Иванченкова, а затем после автогола “Политеха” Погорелов наконец-то пробил Поддубного, по большому счету уже ничего не менял.
За минуту до конца игры у болельщиков появился еще один повод для радости: Кузнецов, вышедший на площадку в качестве пятого полевого игрока, не сумел вовремя среагировать на удар Погорелова. Мяч закатился в пустые ворота – 5:3 в пользу северян.
– Конечно, хотелось не проиграть, как минимум, – признался на послематчевой пресс-конференции главный тренер МФК “Политех” Евгений Куваев. – Но это футбол. Да, когда пропустили пятый гол, уже ни о каком спасении не могло быть и речи. Пытались просто сохранить счет, который нас выводил в следующий раунд.
В толпе болельщиков, выплескивавшейся из “Арктики”, еще долго обсуждали прошедший матч. “Вылетели из Кубка!” – переживали за команду одни. Другие выражали уверенность, что “Норильский никель” еще проявит себя в чемпионате. Зрителей провожали впервые привезенные в Норильск мини-футбольным клубом ростовые куклы – два белых медведя, вместе с болельщиками следившие за ходом игры. Теперь мишки появятся в “Арктике” 7 декабря, когда “Норильский никель” будет выступать в очередном туре чемпионата России по мини-футболу среди команд Суперлиги. Может, к тому времени болельщики придумают им имена?
Каждый пытался реализовать свой шанс в игре
0

Читайте также в этом номере:

Приятных покупок! (Лариса МИХАЙЛОВА)
Еда как философия (Юлия КОСТИКОВА)
Весну ждать не будут (Евгения СТОРОЖКО)
Минимум увеличили (Ольга ПОЛЯНСКАЯ)
Про майора Пронина (Лариса СТЕЦЕВИЧ)
Связь на грани… (Николай ЯШИН, руководитель общественной организации “Необычные люди”)
Собрание юмора (Андрей ЧЕРНИЦЫН)
В концепцию вписываемся (Валентина ВАЧАЕВА)
Со ссылкой на “Вестник” (Валентина ВАЧАЕВА)
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск