Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
В четвертом поколении Далее
Бесконечная красота Поморья Далее
«Легендарный» матч Далее
С мечом в руках Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
Собрание юмора
СВОЯ ИГРА
19 октября 2012 года, 13:35
Текст: Андрей ЧЕРНИЦЫН
В сочинском “Заполярье” прошел финальный корпоративный турнир КВNN 2012 года “Тур де Никель КВNN”. Под прицелом юмора оказался и предолимпийский Сочи, и столетний юбилей “Норильского никеля”. Игру оценивали звезды высшей лиги КВН.
В суперфинал корпоративного турнира попали команды – победители отборочных туров КВNN. За звание финалиста клуба веселых и находчивых “Норильского никеля” команды в течение всего года соревновались у себя дома, чтобы потом приехать в Сочи и вырвать победу у коллег из других команд – победителей промежуточных туров.
В итоге в сочинском “Заполярье” встретились четыре команды: сборная Заполярного филиала WiNNer, команда “Атмосферный фронт” Кольской ГМК, игроки из “ТРИ-О” Заполярной строительной компании и команда “Сочная” санатория “Заполярье”.  Для многих участников сама поездка на море уже стала хорошим подарком от компании, но желание победить до последнего не давало командам расслабиться – ребята репетировали и днем и ночью. Отдыхающие относились к нарушителям курортного режима с пониманием, во всяком случае строгих замечаний игрокам никто не делал.
Сочно и гротескно
Перед игрой жюри KBNN, в состав которого вошли игроки Высшей лиги КВН прошлых сезонов Ашот Кещян и Сергей Лунин, директор центра подготовки олимпийских волонтеров Сергей Черемшанов, начальник управления по молодежной политике администрации города Сочи Андрей Безроднов и начальник управления социальных и корпоративных мероприятий “Норильского никеля” Ирина Заболотная, договорилось о беспристрастном судействе. Хотя было заметно, что сочинская часть судейской бригады больше симпатизировала своим землякам из команды “Сочная”, которые и открывали финальную игру.
В конкурсе “Приветствие” сочинцы выступали с гротескным номером кубанского хора и удачно спародировали “английскую речь” министра Мутко, сорвав в зале шквал аплодисментов. Игроки из команды “ТРИ-О” Заполярной строительной компании тоже легко вошли в игру, но кавээнщики из жюри по праву присудили победу в первом туре команде из Сочи.
К слову, организаторы финала из “Норникеля” до последнего считали “Сочную” аутсайдером мероприятия, так что сильное выступление и высокая оценка санаторской команды послужили хорошим стимулом для других участников КВNN.
Второй тур и видеоконкурс “Путешествие с камерой” стал своего рода собранием юмора. Команды озвучивали сюжеты кинохитов советского периода: “Спортлото-82”, “Мимино”, “Любовь и голуби” и “Карнавал”. Было по-настоящему смешно, практически на все шутки команд зал реагировал смехом. За второй конкурс все участники игры получили высший балл, а кавээнщик Ашот Кещян предположил, что команды уже могут пробовать себя в профессиональном КВН.
– Уровень великолепный, – с приятным сочинским диалектом обратился кавээнщик к игрокам и залу. – Мне не раз приходилось судить корпоративные игры, и сейчас я могу сказать, что выступление “Норильского никеля” – лучшее из того, что я видел.
Сергею Лунину и режиссерам финала игры сценаристам Тиграну Бакумяну и Араику Джавадяну ничего не оставалось делать, как согласиться с коллегой. В итоге победителем стала озвучка фрагмента “Любовь и голуби” команды “ТРИ-О”.
– Оценивать игру очень сложно – прокомментировал финал Андрей Безроднов. – И сложно сказать, какая команда была в этом конкурсе профессиональнее. Как зритель, я смеялся над каждым сюжетом, как представитель администрации города – рад, что в предолимпийском Сочи произошло такое событие, как финал KBNN. Все, что я увидел на сцене, достойно только одной оценки – отлично.
А вдруг не будет снега?
Тема “Сочи-2014” стала лейтмотивом третьего и, по версии игроков финала, самого сложного конкурса – “Разминки” – три вопроса от жюри об олимпийском Сочи: “Что делать, если во время Олимпийских игр не будет снега?”, “Официальный слоган Олимпийских игр в Сочи – “Жаркие. Зимние. Твои”. Предложите свой вариант слогана”, “Как вы думаете, кто быстрее в скоростном слаломе, горнолыжники или сочинские таксисты?”.
К сожалению, ярких ответов от команд зал так и не услышал. Однако Ашот Кещян и Сергей Лунин, как настоящие кавээнщики, ситуацию спасли. Они здорово сымпровизировали перед зрителями сценку “Разговор с Михаилом Галустяном”, которому кто-то сказал, что сборная Армении по зимним видам спорта впервые примет участие в Олимпиаде. И это будет в Сочи. “Проиграют: армяне не любят скользкие темы”, – ответил комик.
Последним конкурсом финала КВNN стало домашнее задание. Команды размышляли на тему “В гостях хорошо, а дома лучше”. Явным фаворитом выступления стали ребята из команды “ТРИ-О”, которые на большом экране показали зрителям слайд-шоу “Столетний юбилей компании”. По мнению сборной ООО “Заполярная строительная компания”, и через двадцать лет в Норильске по-прежнему не будет нормального Интернета, а в сезон – авиабилетов до Москвы. Норильчане, находившиеся в зале, не сдерживали себя от смеха, при этом было понятно, что свой город они очень любят. Кстати, номер стал лучшим и по итогам игры. За него северянам вручили отдельный приз.
После подсчета голосов определился финалист КВNN-2012. Им стала команда “ТРИ-О”. Ей же достался и приз за лучшую мужскую роль – кубок получил игрок Илья Струпов. Лучшую женскую роль сыграла участница команды санатория “Заполярье” Наталья Гагаркина. “Сочная” также получила специальный приз за последнее место с формулировкой “Мы первые! Просто вы наоборот считаете!”. Второе место у сборной КГМК “Атмосферный фронт”, и третье заработала команда WiNNer. Закончился КВNN традиционной финальной песней, которую вместе исполнили все финалисты.
Еще сыграем
По мнению жюри и зрительного зала, игра 2012 года превзошла ожидания и порадовала всех высоким уровнем подготовки команд. Зрители, которые видели предыдущие игры, отметили участников  “Атмосферного фронта”, справедливо заметив, что ребята с Кольской ГМК выросли в профессиональном плане по сравнению с предыдущим годом.
Кто-то сожалел о проигрыше WiNNer – лидера прошлых сезонов  КВNN, но был рад, что кубок все-таки остался в Норильске. Сочинцы подбадривали свою команду и объясняли поражение отсутствием времени для подготовки. Точнее всех о финале высказалась женщина, которая выходя из зала, предупредила своего мужа о том, чтобы их следующий отпуск обязательно совпал с новой игрой.
Санаторий “Заполярье” может стать постоянной финальной площадкой КВNN. По окончании суперфинала Ирина Заболотная такой вариант не исключила. И отметила, что компания продолжит развивать КВNN. Ведь это часть социальной политики ГМК “Норильский никель”.
Корпоративный турнир КВNN проходил с 9 по 12 октября
Санаторий “Заполярье” может стать постоянной площадкой для финальных игр КВNN
В составе жюри были хорошо знакомые телезрителям кавээнщики, чемпионы Высшей лиги – Ашот Кещян из сборной РУДН и Сергей Лунин из “Утомленых солнцем”
Зрителям показали пародии на сюжеты кинофильмов и на реальных людей
0

Читайте также в этом номере:

Приятных покупок! (Лариса МИХАЙЛОВА)
Еда как философия (Юлия КОСТИКОВА)
Весну ждать не будут (Евгения СТОРОЖКО)
Это футбол (Екатерина СТЕПАНОВА)
Минимум увеличили (Ольга ПОЛЯНСКАЯ)
Про майора Пронина (Лариса СТЕЦЕВИЧ)
Связь на грани… (Николай ЯШИН, руководитель общественной организации “Необычные люди”)
В концепцию вписываемся (Валентина ВАЧАЕВА)
Со ссылкой на “Вестник” (Валентина ВАЧАЕВА)
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск