Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
«Легендарный» матч Далее
В четвертом поколении Далее
Бесконечная красота Поморья Далее
Экстрим по душе Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
Весну ждать не будут
ДОСТОЙНО ВНИМАНИЯ
19 октября 2012 года, 13:11
Текст: Евгения СТОРОЖКО
Светофоры с видеорегистраторами должны появиться в Норильске до наступления весны – решили в среду на заседании штаба “Шторм”.
Участники первого с начала зимы совещания обсудили основные аспекты межведомственного взаимодействия, а также исполнение поручений градоначальника, касающихся рабочей группы штаба “Шторм”.
По телефону и на табло
В частности, в условиях плохой видимости норильская Госавтоинспекция обеспечит своевременное закрытие автомобильных дорог с дислокацией постов ГИБДД не только на реке Купец, но и в Кайеркане, куда передислоцированы две патрульные группы.
На автовокзалах всех районов города, а также в ЦБК Надеждинского металлургического завода будут дежурить усиленные наряды сотрудников полиции, представители НПОПАТ и администрации Норильска. На базе службы спасения создано оперативное звено для работы по ликвидации заторов в период действия штормового предупреждения. Приняты дополнительные меры для оперативного информирования норильчан о формировании колонн и времени их отправки: помимо справки-автомата “007” информация будет отображаться на световом табло автовокзала.
Как уже сообщал “Заполярный вестник”, в бюджете 2013 года будут предусмотрены средства на установку на автодороге Норильск – Кайеркан системы видеонаблюдения для контроля видимости и дорожной обстановки, светофоров в местах выездов транспорта на автомобильную дорогу, информационных табло.
Первоначально монтаж системы был запланирован на предстоящую весну, однако глава Норильска Олег Курилов рекомендовал ускорить установку светофоров с видеорегистраторами, поскольку от этого зависит возможность привлечения к ответственности автовладельцев, выезжающих на личном автотранспорте с предприятий при закрытой автодороге Норильск – Кайеркан. “Светофоры должны появиться до наступления весны. Кроме того, необходимо форсировать создание нормальных условий для норильчан, ожидающих колонны на “Надежде”, – потребовал Олег Курилов, – обустроить в ЦБК около 500 посадочных мест, а также предусмотреть необходимый запас питьевой воды в ближайшей торговой точке”.
0

Читайте также в этом номере:

Приятных покупок! (Лариса МИХАЙЛОВА)
Еда как философия (Юлия КОСТИКОВА)
Это футбол (Екатерина СТЕПАНОВА)
Минимум увеличили (Ольга ПОЛЯНСКАЯ)
Про майора Пронина (Лариса СТЕЦЕВИЧ)
Связь на грани… (Николай ЯШИН, руководитель общественной организации “Необычные люди”)
Собрание юмора (Андрей ЧЕРНИЦЫН)
В концепцию вписываемся (Валентина ВАЧАЕВА)
Со ссылкой на “Вестник” (Валентина ВАЧАЕВА)
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск