Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
Экстрим по душе Далее
В четвертом поколении Далее
С мечом в руках Далее
Гуд кёрлинг! Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
Исключить случайность
МЕСЯЧНИК БЕЗОПАСНОСТИ
19 ноября 2012 года, 14:08
Текст: Ростислав ЗОЛОТАРЕВ
В Заполярном филиале состоялось очередное совещание по вопросам охраны труда и промышленной безопасности. На нем рассматривались предварительные итоги месячника промбезопасности, который  стартовал в начале ноября.
Работа по предотвращению и профилактике несчастных случаев ведется постоянно. Руководство компании реализует ряд мероприятий, призванных снизить количество несчастных случаев до нуля. Но, к сожалению, по статистике, 60 процентов всех несчастных случаев на производстве происходят по вине работников. Поэтому одним из итогов заседания комиссии стало решение о проведении с 1 ноября этого года месячника промышленной безопасности и охраны труда. Он проходит на предприятиях группы “Норильский никель”, расположенных на Таймыре.
Падения с высоты, обрушения кусков горной массы, травмы, полученные в результате несоблюдения элементарных мер техники безопасности, в очередной раз стали предметом детального обсуждения. Руководители Заполярного филиала компании рассматривали комплекс мероприятий по снижению травматизма на производстве.  
На совещании были представлены итоги инспекционной поездки по горным предприятиям советника первого заместителя генерального директора ГМК “Норильский никель” Казбека Каргинова. В частности, он отметил возросшую культуру производства и увеличившееся количество горной техники. Вместе с тем Казбек Каргинов обратил внимание на неудовлетворительное состояние трасс, по которым перемещается техника. От состояния трасс зависит производительность и безаварийность.
В рамках месячника промышленной безопасности на всех подразделениях прошли собрания, на которых до работников была доведена информация о состоянии производственного травматизма и причинах несчастных случаев.
За первую декаду ноября в подразделениях Заполярного филиала проведено более 1400 проверок, выявлено около 1800 нарушений. Виновные привлечены к дисциплинарной ответственности.
0

Читайте также в этом номере:

Умная профессия (Андрей СОЛДАКОВ)
В одно окно (Юлия КОСТИКОВА)
Прописано правилами (Лариса ФЕДИШИНА)
Запиши себя сам (Ольга ПОЛЯНСКАЯ)
Великий и могучий (Татьяна ЕРМОЛАЕВА)
Лидеры на льду (Андрей СОЛДАКОВ)
Что такое “новая драма”? (Валентина ВАЧАЕВА)
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск