Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
Экстрим по душе Далее
В четвертом поколении Далее
Бесконечная красота Поморья Далее
С мечом в руках Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
Запиши себя сам
ЗДРАВООХРАНЕНИЕ
19 ноября 2012 года, 14:03
Фото: Денис КОЖЕВНИКОВ
Текст: Ольга ПОЛЯНСКАЯ
Минздрав запустил в тестовом режиме услугу “Запись на прием к врачу” на едином портале государственных услуг  www.gosuslugi.ru. Записаться можно без регистрации на портале.
В Норильске региональная web-регистратура начала работать еще раньше – с 1 ноября 2010 года. Первым учреждением, в котором внедрили эту услугу, стала норильская стоматологическая поликлиника. В остальных семи амбулаторно-поликлинических учреждениях (трех городских поликлиниках, детской больнице, роддоме, городских больницах №2 и №3) услуга записи на прием к врачу через Интернет появилась с 1 ноября 2011 года.
Как сообщили “Вестнику” в городском управлении здравоохранения, количество пациентов, воспользовавшихся записью на прием к врачу через Интернет, составляет от 10% до 15% от общего числа посещений. В год во всех амбулаторно-поликлинических учреждениях Норильска регистрируют 2 миллиона 800 тысяч посещений. Число посещений по записи через web-регистратуру составляет от 2800 до 4200 в год.
Напомним, записаться к врачу-терапевту или стоматологу можно на официальном сайте города www.norilsk-city.ru. В электронный бланк надо ввести только номер паспорта и номер медицинского полиса.
Что касается запуска в тестовую эксплуатацию электронной записи на портале госуслуг, то ей могут воспользоваться не только зарегистрированные пользователи портала, но и те, у кого нет там личного кабинета.
– До настоящего времени регионы имели разнотипные сайты для записи на прием, причем таких сайтов могло быть несколько. И вот теперь создан единый портал, – пояснил  директор Департамента информационных технологий и связи Минздрава России Роман Ивакин. Он уточнил, что в период тестовой эксплуатации возможны некоторые сбои в работе сервиса.
– Для оперативного решения этих проблем Минздрав России организовал возможность обратной связи для пользователей ЕПГУ. В случае возникновения технических ошибок пользователи могут обратиться по телефону или электронной почте, контакты службы поддержки указаны на Едином портале государственных услуг.
Ранее в ходе одного из селекторных совещаний с регионами сообщалось, что к 1 декабря 2012 года к системе электронной записи к врачу будут подключены все поликлиники на территории страны.
– Более 45% медицинских учреждений в стране уже ведут электронную запись на прием к врачу в единой системе, – отметил тогда Роман Ивакин. – По состоянию на 20 октября к системе были подключены 3 тысячи 162 медицинские организации. Лучший показатель в Уральском федеральном округе – около 90%.
Добавим, что речь прежде всего идет о медицинских организациях, оказывающих первичную медико-санитарную помощь, а также о записи к специалистам по пяти профилям: терапевту, гинекологу, педиатру, стоматологу и врачу общей практики (семейному врачу).
Запись на прием к узким специалистам – это задача следующего года, говорят в Минздраве.
На norilsk-city.ru можно записаться к врачу
0

Читайте также в этом номере:

Умная профессия (Андрей СОЛДАКОВ)
В одно окно (Юлия КОСТИКОВА)
Прописано правилами (Лариса ФЕДИШИНА)
Исключить случайность (Ростислав ЗОЛОТАРЕВ)
Великий и могучий (Татьяна ЕРМОЛАЕВА)
Лидеры на льду (Андрей СОЛДАКОВ)
Что такое “новая драма”? (Валентина ВАЧАЕВА)
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск