Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
Экстрим по душе Далее
Бесконечная красота Поморья Далее
С мечом в руках Далее
Гуд кёрлинг! Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
Договор в работе
КОРОТКО О ГЛАВНОМ
19 ноября 2012 года, 13:48
В Заполярном филиале “Норильского никеля” завершается работа над новым Коллективным договором. Действие старого заканчивается 20 ноября. Делегаты от коллективов подразделений компании провели очередное собрание, где детально обсудили те пункты, которые хотели бы видеть в новом документе работники Заполярного филиала.
На собрании прозвучали все предложения, интересующие работников Заполярного филиала. Прежде всего они касаются различных социальных льгот и выплат. Руководители компании, ответственные за корректную формулировку нового Коллективного договора, одобрили большую часть предложений.
“Удалось утвердить в новой версии Коллективного договора выплаты мамочкам, ежегодный оплачиваемый отпуск, программу “Наш дом”, которая работала в пилотной версии, протезирование зубов по второму списку”, – подчеркнул председатель профсоюза “Норильский никель” Михаил Чиж.
Новый Колдоговор, как и прежний, будет регулировать социально-трудовые отношения между компанией и работником. Документ будет действовать максимально возможный срок – три года.  
 
Безработных меньше, вакансий больше
По данным на 14 ноября, в Норильском центре занятости было зарегистрировано 1088 человек. В прошлом году на отчетную дату было на 477 человек больше.

Уровень безработицы в Норильске к середине месяца составил 0,9% (в 2011 году – 1,1%). Коэффициент напряженности на местном рынке труда (это количество незанятых граждан на одну вакансию) на 14 ноября – 0,5% (в 2011 году – 1,1%). Количество вакансий, которые подали в норильскую службу занятости населения работодатели, составляет 2966. В прошлом году на отчетное число их было больше на 1210.
По данным краевого агентства труда и занятости населения, на 14 ноября в регионе зарегистрировано 21,9 тысячи безработных.
 
Здоровье не купишь, но все-таки
Норильчан, заболевших трихинеллезом, Роспотребнадзор призывает обращаться в суд.

Как сообщает пресс-служба краевого управления Роспотребнадзора, пострадавшие вправе требовать не только возмещения вреда, причиненного жизни и здоровью, но и компенсацию причиненного морального вреда. Для этого следует сохранять документы, подтверждающие затраты, а также медицинские и прочие справки, которые могут служить доказательством.
“Всем потребителям, пострадавшим в результате употребления в пищу некачественной свинины, управление Роспотребнадзора по Красноярскому краю готово оказать консультирование и поддержку в судебном процессе”, – сообщают в ведомстве.
По всем вопросам пострадавших просят звонить по телефонам горячей линии управления (391) 226-89-50 или консультационного центра по вопросам защиты прав потребителей (391) 226-89-98.
 
Вас ждут
Участники долгосрочной целевой программы переселения, включенные в список граждан на предоставление социальных выплат в 2012 году, могут получить свидетельства.

Вручение документа о предоставлении социальной выплаты на приобретение жилья в 2012 году будет производиться в управлении содействия переселению администрации города по адресу: г. Норильск, пр. Ленинский, корп. 4. В кабинете №1 ждут пенсионеров. В кабинете №2 – инвалидов I и II группы, инвалидов с детства.
С 19 по 23 ноября получить свидетельства можно с 10.00 до 18.00, перерыв с 13.00 до 14.00. Телефон 38-39-86.
0

Читайте также в этом номере:

Умная профессия (Андрей СОЛДАКОВ)
В одно окно (Юлия КОСТИКОВА)
Прописано правилами (Лариса ФЕДИШИНА)
Запиши себя сам (Ольга ПОЛЯНСКАЯ)
Исключить случайность (Ростислав ЗОЛОТАРЕВ)
Великий и могучий (Татьяна ЕРМОЛАЕВА)
Лидеры на льду (Андрей СОЛДАКОВ)
Что такое “новая драма”? (Валентина ВАЧАЕВА)
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск