Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
Экстрим по душе Далее
«Легендарный» матч Далее
Гуд кёрлинг! Далее
В четвертом поколении Далее
Лента новостей
15:40 Профессионалов Заполярного филиала «Норникеля» отметили корпоративными наградами
14:05 «Норникель»: процессы цифровизации будут определять развитие корпоративной безопасности
13:45 Сотрудникам Норильско-Таймырской энергетической компании рассказали о «Серном проекте»
12:05 48 норильчан получат звание «Почетный донор России»
11:45 Мини-футбольный клуб «Норильский никель» набирает очки
Все новости
О чем сигналит Снежногорск
ПОДРОБНОСТИ
3 июля 2012 года, 15:45
Глава города Олег Курилов провел выездное совещание в самом отдаленном районе Норильска – поселке Снежногорск.
Первым пунктом рабочей программы главы, впервые посетившего Снежногорск, значилась Усть-Хантайская ГЭС. Руководители станции рассказали о планах модернизации ГЭС и провели обзорную экскурсию, сообщает пресс-служба администрации Норильска.
В здании банно-прачечного комплекса, находящегося на балансе “Таймырэнерго”, обозначились и первые проблемы, требующие быстрого решения. В здании, введенном в эксплуатацию в 2004 году, расположен поселковый бассейн. По заключению технической экспертизы, балки потолочного перекрытия нуждаются в срочном ремонте.  Градоначальник, которого в поездке сопровождали глава администрации Алексей Ружников и его заместитель по городскому хозяйству Виктор Калинин, поручил исправить ситуацию в кратчайшие сроки.
Далее Олег Курилов посетил городскую больницу №3. Руководство медучреждения продемонстрировало флюорограф, купленный в рамках нацпроекта “Здоровье”, и пожаловалось на то, что в больнице не работает рентгенаппарат. Глава Норильска взял вопрос на особый контроль. Завершающим пунктом программы стала поселковая школа. По итогам осмотра Олег Курилов провел совещание с участием руководства администрации и НТЭК. Совещание прошло в формате круглого стола. Речь шла о программе благоустройства поселка на 2013–2014 годы.
– Снежногорск – самый отдаленный район Норильска. Но это не значит, что власти города ничего не знают о проблемах его жителей. Подобные визиты помогают на месте оценить масштаб существующей проблемы и наметить пути решения. Первоочередная задача – возвращение самолетного воздушного сообщения между Снежногорском и Большой землей, – отметил глава Норильска Олег Курилов.

Справка “ЗВ”

Район Снежногорск входит в состав муниципального образования “Город Норильск” и расположен в 160 км к югу от Центрального района Норильска, на правом притоке Енисея реке Хантайке.
Население района – 1033 человека. Две трети трудоспособного населения заняты на градообразующем предприятии –  Усть-Хантайской ГЭС.
В Снежногорске расположены администрация поселка Снежногорск, дом культуры “Энергия”, почтовое отделение, городская больница №3, средняя общеобразовательная школа №24. Работают пять продуктовых и четыре промтоварных магазина. Жилищный фонд состоит из 432 квартир (шесть кирпичных домов).
По состоянию на 1 июня 2012 года в средней образовательной школе №24 обучается 111 детей. Всего 11 классов-комплектов: I ступень –  четыре класса (45 учащихся); II ступень – пять классов (47 учащихся); III ступень – два класса (19 учащихся).  Выпуск-2012 состоял из 12 одиннадцатиклассников. На 2012/13 учебный год в первый класс набрано 20 человек (рекорд последних лет).
На базе муниципального бюджетного образовательного учреждения “Средняя образовательная школа №24”  функционируют дошкольные группы, расположенные в  отдельно стоящих двухэтажных корпусах, построенных по типовому проекту. Общее количество детей на 1 июня 2012 года, посещающих дошкольные группы, составляет 78 человек.
МБУЗ “Городская больница №3” расположена в здании, построенном в 1980 году. В поликлинике, рассчитанной на 70 посещений в смену, ведут прием  хирург, терапевт, педиатр, акушер-гинеколог, стоматолог. Работают флюорографический кабинет, клинико-диагностическая лаборатория, кабинет физиотерапии, массажный кабинет, проводятся биохимические исследования. Стационар рассчитан на 16 коек. Отделение скорой медицинской помощи оснащено тремя автомобилями.
В поселке около 180 единиц техники. Из них 150 – личный транспорт жителей.
0

Читайте также в этом номере:

Рельсы, шпалы и монтеры (Андрей СОЛДАКОВ)
Ах, лето… Ох, лето… (Сергей МОГЛОВЕЦ)
Трехэтажный быт (Андрей СОЛДАКОВ)
Чем болеют дети? (Валентина ВАЧАЕВА)
За высокое служение (Валентина ВАЧАЕВА)
Триста сорок пять (Андрей СОЛДАКОВ)
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск