Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
Бесконечная красота Поморья Далее
Экстрим по душе Далее
С мечом в руках Далее
В четвертом поколении Далее
Лента новостей
15:40 Профессионалов Заполярного филиала «Норникеля» отметили корпоративными наградами
14:05 «Норникель»: процессы цифровизации будут определять развитие корпоративной безопасности
13:45 Сотрудникам Норильско-Таймырской энергетической компании рассказали о «Серном проекте»
12:05 48 норильчан получат звание «Почетный донор России»
11:45 Мини-футбольный клуб «Норильский никель» набирает очки
Все новости
Триста сорок пять
У СОСЕДЕЙ
3 июля 2012 года, 16:15
Фото: Андрей СОЛДАКОВ
Текст: Андрей СОЛДАКОВ
В минувшую субботу Дудинка отметила свой 345-й день рождения. Празднование Дня города началось с шествия, в котором приняли участие трудовые коллективы Дудинки, жители и гости заполярной столицы.
На Набережную площадь, где традиционно проводятся все массовые мероприятия, благодаря отличной погоде, казалось, вышел весь город. И каждый нашел что-то интересное для себя, ведь организаторы здорово постарались для того, чтобы достойно отметить день рождения родной Дудинки.
Первым горожан поздравил мэр Алексей Дьяченко. В своей речи градоначальник отметил: “В Дудинке, как и много лет назад, живут и трудятся сильные духом, щедрые сердцем и уверенные в прекрасном будущем своего города люди. Убежден, все вместе мы способны сделать Дудинку краше, уютнее и современнее – для себя и будущих поколений дудинцев!” Поздравления мэр завершил вручением звания “Почетный гражданин Дудинки” директору Дудинской центральной библиотеки Кларе Тлехуговой.
Заполярный филиал не остался в стороне от знаменательного для наших соседей события – горожан поздравила начальник управления по персоналу и социальной политике Людмила Ахметчина, передав мэру Дудинки приветственный адрес от директора ЗФ. В своей речи Людмила Ахметчина отметила, что “Норильский никель” и впредь будет помогать развиваться городу на благо его жителей.

Гуляли всю ночь до утра

Официальных лиц на сцене сменили многочисленные творческие вокальные и танцевальные коллективы, солисты,  ансамбли и группы. Горожан порадовали своими выступлениями местные артисты и гости  из Норильска. Кроме того, организаторы празднества подготовили для дудинцев многочисленные тематические праздничные площадки – чумы приветствовали всех желающих своей прохладой и гостеприимством. Были игры, конкурсы, выставки, дегустация блюд едва ли не всех народов многонационального города, выставка домашних любимцев, спортивные состязания, розыгрыши призов – всего не перечислить.
Особенно запомнится этот день молодоженам, тем, кто решил связать себя узами брака в День города. Отличный подарок организаторы устроили таксисту с регистрационным номером 345 и жильцам по адресу: г. Дудинка, ул. Дудинская, 3, кв. 45, а также владельцу телефонного номера с последними цифрами 345. И таких сюрпризов было предусмотрено немало. Финальную точку в праздничных мероприятиях поставила столичная певица Юлия Савичева, исполнив несколько своих песен. А город еще долго гулял – глубоко за полночь не пустели его улицы…
0
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск