Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
Бесконечная красота Поморья Далее
В четвертом поколении Далее
Экстрим по душе Далее
С мечом в руках Далее
Лента новостей
15:40 Профессионалов Заполярного филиала «Норникеля» отметили корпоративными наградами
14:05 «Норникель»: процессы цифровизации будут определять развитие корпоративной безопасности
13:45 Сотрудникам Норильско-Таймырской энергетической компании рассказали о «Серном проекте»
12:05 48 норильчан получат звание «Почетный донор России»
11:45 Мини-футбольный клуб «Норильский никель» набирает очки
Все новости
Оспаривать не будут
КОРОТКО О ГЛАВНОМ
3 июля 2012 года, 16:18
Горно-металлургическая компания “Норильский никель”, являясь социально и экологически ответственной компанией, заявляет, что приняла решение не оспаривать результатов недавнего конкурса на Еланское и Елкинское медно-никелевые месторождения в Воронежской области.
В условиях, когда жители Воронежской и Волгоградской областей консолидированно высказываются против промышленного производства на территориях, прилегающих к Новохоперскому заповеднику, руководство ГМК “Норильский никель” с пониманием относится к тревожным заявлениям экологов и считает невозможным выступать против такой позиции населения.

Парк индустриального периода

Кольская ГМК войдет в проект создания индустриального парка в Мурманской области.

Инвестпроект создания парка потребует вложений в размере 1,2 млрд рублей. Финансовые средства будут выделены из федерального, областного и муниципального бюджетов. Предусмотрены также внебюджетные инвестиции в размере 750 млн рублей.
Основным внебюджетным инвестором проекта станет Кольская ГМК, которая намерена передать для размещения предприятий индустриального парка неиспользуемые объекты в окрестностях Мончегорска, сообщает агентство Интерфакс.


Живи, студент

В новом учебном году малообеспеченные студенты, которые успевают на 4 и 5, будут получать стипендию в большем размере.

Об этом сообщил премьер-министр Дмитрий Медведев в ходе заседания Государственной комиссии по вопросам социально-экономического развития Дальнего Востока, Республики Бурятия, Забайкальского края и Иркутской области.
“Теперь размер стипендий вместо 5000 будет 6300 рублей. Это не фантастическая, но все-таки прибавка. Все средства, необходимые для повышения, запланированы в бюджете на текущий и следующий годы”, – отметил глава правительства.

И участвовать, и побеждать

“Зеленый крокодил” признан победителем в общем зачете 44-го слета туристов на реке Хараелах, который собрал более 30 команд, это около 700 человек.

За два дня были проведены соревнования по технике пешего, велосипедного и водного туризма, скалолазанию, а также конкурсы на лучшую песню, фотографию, бивуак, самого умелого кострового, лучшую спортивную семью, поединок “домбайский бокс”. По традиции туристский лагерь был объявлен зоной, свободной от алкоголя.
В общекомандном зачете победил “Зеленый крокодил” (объединение туристов Норильска). Второе место заняла команда “Надежда” (НМЗ), третье место у победителя “Хараелах-2011” команды “Экстрим” (Норильская торговая компания).


Комиссия на выезде

С 3 по 5 июля в Норильске будет работать выездная приемная комиссия Сибирского федерального университета.

Комиссия СФУ будет работать на базе образовательных учреждений во всех районах города. В школе №9 (ул. Талнахская, 71а) 3 июля – с 15.00 до 18.00, 4 июля – с 9.00 до 14.00, 5 июля – с 15.00 до 18.00. В школе №40 (р-н Кайеркан, ул. Первомайская, 20а) 4 июля с 15.00 до 18.00. В школе №42 (р-н Талнах, ул. Игарская, 16) 5 июля с 9.00 до 14.00.
С перечнем направлений и специальностей подготовки, предлагаемых вузом в 2012 году, можно ознакомиться на официальном сайте СФУ. Для подачи заявлений на поступление при себе необходимо иметь: аттестат о среднем полном (общем) образовании (оригинал или заверенную в образовательном учреждении копию), свидетельство о сдаче ЕГЭ (оригинал или заверенную копию), копию паспорта, четыре фотографии (размер 3х4 с уголком), ручку.
0

Читайте также в этом номере:

Рельсы, шпалы и монтеры (Андрей СОЛДАКОВ)
Ах, лето… Ох, лето… (Сергей МОГЛОВЕЦ)
Трехэтажный быт (Андрей СОЛДАКОВ)
Чем болеют дети? (Валентина ВАЧАЕВА)
За высокое служение (Валентина ВАЧАЕВА)
Триста сорок пять (Андрей СОЛДАКОВ)
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск