Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
Гуд кёрлинг! Далее
В четвертом поколении Далее
«Легендарный» матч Далее
Экстрим по душе Далее
Лента новостей
14:20 Норильчане смогут получить бесплатную юридическую консультацию
13:35 В программе норильских капремонтов сделали акцент на крышах
12:45 Таймыру нужен логистический центр для обеспечения сельхозпродукцией
11:05 Студенты Норильского политехнического колледжа стали «спецагентами безопасности»
10:05 Константин Купреенко: «Минуты, которые водители автобусов пытаются выиграть на маршруте, могут дорого обойтись»
Все новости
Трехэтажный быт
СОЦИАЛЬНАЯ ПОЛИТИКА
3 июля 2012 года, 16:01
Фото: Николай ЩИПКО
Текст: Андрей СОЛДАКОВ
В Норильск начали прибывать иногородние студенты, ставшие участниками корпоративных программ “Профессиональный старт” и “Студенческий строительный отряд”. В основном это студенты вузов Красноярска, Иркутска, Новокузнецка и других. Для проживания стройотрядовцев подготовили общежитие №15 на Комсомольской, 26, а профстартовцы будут размещаться по традиции в комплексе “Валек”. Готовность объектов проинспектировал директор Заполярного филиала  Евгений Муравьев.
Для бойцов студенческого строй-отряда выделили три этажа общежития по Комсомольской, 26. С виду обычное – коридор полсотни метров в длину с рядами дверей по обе стороны, общежитие поражает своей “начинкой”. В каждой комнате новая компактная и функциональная мебель. Помещения общего пользования: санузел, кухня, душевые, комнаты отдыха, постирочные – оснащены новой бытовой техникой. Чего здесь только нет: холодильники, микроволновки, электропечи, плазменные телевизоры, стиральные машины… Все абсолютно новое.  
Ремонтные работы в общежитии были произведены за счет средств Заполярного филиала компании. Основным подрядчиком при проведении ремонтных работ выступило ООО “Норильскникельремонт”, на подразделениях которого будет работать основная группа студентов стройотряда. В общей сложности в общежитии отремонтировано более 3500 квадратных метров жилья, одной только плитки уложено более полторы тысячи квадратных метров. Работы, по мнению представителей заказчика, выполнены в весьма короткие сроки, но качество ремонта от этого не пострадало. Корреспонденты  “Заполярного вестника” оценили условия, в которых предстоит жить студентам, как комфортные.
Как рассказала “ЗВ” заместитель начальника управления по персоналу и социальной политике ЗФ Марина Матович, для выполнения работ в летний период 2012 года на предприятиях группы “Норильский никель” планируется привлечение студенческого строительного отряда в количестве около 700 человек, в том числе более 70 студентов Норильского индустриального института. На сегодня уже прибыло более  300 иногородних студентов. В ближайшие дни планируется приезд еще около 200 студентов из Сибирского федерального университета (г. Красноярск).
Одновременно со стройотрядами прибывают в Норильск и участники программы “Профстарт”, которые будут проходить производственную практику на предприятиях “Норильского никеля”. Первые студенты уже успели положительно оценить условия, созданные для них компанией в комплексе “Валек” (на сегодня в город приехали более 160 профстартовцев). Некоторые ребята приезжают в Норильск на практику не в первый раз, и у них есть возможность сравнить, насколько изменился комплекс изнутри и его оснащение по сравнению с прошлым годом. Своими впечатлениями студенты поделились с директором Заполярного филиала. После ремонта комнаты стали более уютными, кухни оснащены  современной бытовой техникой, открылся буфет НТПО с доступными ценами. Кроме того, студенты отметили, что на “Вальке” появилось больше возможностей для организации хорошего отдыха после работы. Учитывая планируемое количество участников программы “Профстарт” в 2012 году, за счет средств компании был отремонтирован и введен в эксплуатацию еще один корпус более чем на 100 койко-мест, что позволит централизованно разместить всех участников программы на базе комплекса. Всего планируется приезд из иногородних вузов более 300 студентов, которые будут проживать на “Вальке” до осени.
Помимо прочего, в 2012 году компания организовала для студентов бесплатный доступ в  Интернет посредством Wi-Fi и спутниковое телевидение на 60 каналов. Теперь у ребят есть возможность не только получить качественную подготовку на производстве, но и хорошо организовать свой досуг. Ну а возможность отдохнуть на природе и взглянуть на живущих по соседству медведей – это как бонус.
Условия в общежитии весьма комфортные
От пола и до потолка – все с нуля!
Студенты прошлых лет могут только завидовать
0
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск