Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
Гуд кёрлинг! Далее
Бесконечная красота Поморья Далее
Экстрим по душе Далее
«Легендарный» матч Далее
Лента новостей
15:40 Профессионалов Заполярного филиала «Норникеля» отметили корпоративными наградами
14:05 «Норникель»: процессы цифровизации будут определять развитие корпоративной безопасности
13:45 Сотрудникам Норильско-Таймырской энергетической компании рассказали о «Серном проекте»
12:05 48 норильчан получат звание «Почетный донор России»
11:45 Мини-футбольный клуб «Норильский никель» набирает очки
Все новости
С разгромным счетом
С МИРУ ПО НОВОСТИ
3 июля 2012 года, 16:28
Финальный свисток арбитра в Киеве после матча чемпионата Европы по футболу произвел в Мадриде эффект разорвавшейся бомбы – сборная Испании, чемпион мира 2010 года, второй раз подряд становится чемпионом Европы.

Испанцы подтвердили звание лучшей национальной команды в Европе. Причем эта победа была безоговорочной – со счетом 4:0.
Кто был героем этого матча? Безусловно, те, кто забивал: Сильва, Альба, Торрес, Мата. Каждый раз это был невероятный взрыв эмоций. В Мадриде фан-зона находилась у знаменитого стадиона “Сантьяго Бернабеу” – это вотчина мадридского “Реала”. Отсюда капитан и вратарь испанской сборной Икер Касильяс – Святой, как его называют болельщики на родине. И в этом матче он действительно творил чудеса, порой одним прикосновением спасая свои ворота. Торресу в Киеве досталась “Золотая бутса”, а всю команду во главе с тренером Винсенте дель Боске в Мадриде ждал более чем теплый прием. Для уставшей от новостей об экономическом кризисе Испании эта победа как глоток свежего воздуха.


Вспышка как конец света

Американские астрономы обнаружили процесс, который давно фигурировал среди возможных версий того, как может когда-нибудь исчезнуть жизнь на Земле.

Речь идет о светиле в созвездии Лисички, что в 63 световых годах от нас. Вспышка на звезде приводит к тому, что с поверхности планеты начинает в буквальном смысле сдувать ее атмосферу. Ученые представили компьютерную реконструкцию событий. Планета, по их словам, обладала синим небом. По размерам она похожа, скорее, на газовый гигант Юпитер, расположенный в тридцать раз ближе к своей звезде, чем Земля к Солнцу. Атмосфера планеты, точнее, ее верхние слои при такой близости должны быть и без того раскалены до тысячи градусов по Цельсию. После вспышки, как утверждают астрономы, газы мгновенно нагрелись до десятков тысяч градусов и сила притяжения уже не смогла их удержать. Планетарный воздух уходил с интенсивностью тысяча тонн в секунду.



“Золотого Георгия” получили “Отбросы”

В Москве завершился Международный кинофестиваль.

382 фильма, 60 тысяч зрителей, 3,5 тысячи журналистов – такова статистика 34-го Московского кинофестиваля. В конкурсе состязались 17 фильмов из десятка стран. И все-таки победу критики прочили россиянам. Говорили, что это будет либо “Последняя сказка Риты”, либо “Орда” – их показы прошли с аншлагами. Но в итоге Рената Литвинова осталась без наград. А вот Андрей Прошкин стал лучшим режиссером.
Лучшим фильмом признана картина “Отбросы” британского режиссера Тидж Кришнан. “Я уверен, что это фильм будущего, а будущее начинается сегодня”, – сказал, вручая Кришнан статуэтку “Золотой “Святой Георгий”, президент жюри бразильский режиссер Эктор Бабенко.



Кино в школе

Министерство культуры в ближайшее время проработает порядок выбора картин, которые войдут в программу нового школьного предмета “100 лучших фильмов”

Предложение ввести в школах предмет “100 лучших фильмов” выдвинул председатель Союза кинематографистов режиссер Никита Михалков: “Эти уроки должны быть хотя бы факультативными, но еще лучше в основной программе”. По словам нового министра культуры РФ Владимира Мединского, следует создать правильную систему отбора лучших фильмов и подумать, кто этим будет заниматься. Мединский добавил, что выбором фильмов в любом случае будет заниматься не сам министр и не его заместитель Иван Демидов, курирующий кинематограф.



Переоценка земельных ценностей

Россия готовится к повышению налога на недвижимость.

В ряде городов России полным ходом идет кадастровая переоценка участков, которую планируется завершить к декабрю 2012-го. Новый закон “О земельном налоге” вступит в силу с 1 января 2013 года. С 2014 года вся Россия должна перейти на новую систему налогообложения владельцев недвижимости. От уплаты налога будут освобождены органы государственной власти, бюджетные и казенные учреждения, санатории, спортивные сооружения, инвалиды I и II группы, многодетные родители и некоторые другие категории граждан.



Высказали свое мнение

1 июля в Москве на площади Революции прошел митинг представителей общественных движений и организаций, направленный против либеральных реформ, в частности против вступления России в ВТО и введения системы ювенальной юстиции.

По мнению митингующих, членство в ВТО губительным образом скажется на промышленном и аграрном потенциале России. Существующий сырьевой крен будет многократно усилен. Учитывая очередной надвигающийся мировой кризис, стране следует делать ставку на отечественного производителя и развитие внутреннего рынка – таким было мнение выступающих. Членство в ВТО окончательно превратит Россию в сырьевой придаток, породит миллионы новых обездоленных, у которых, опираясь на систему ювенальной юстиции, криминализованные чиновники начнут отбирать детей – такой прогноз сделали участники митинга. Всего в нем приняло участие около 3900 человек.

0

Читайте также в этом номере:

Рельсы, шпалы и монтеры (Андрей СОЛДАКОВ)
Ах, лето… Ох, лето… (Сергей МОГЛОВЕЦ)
Трехэтажный быт (Андрей СОЛДАКОВ)
Чем болеют дети? (Валентина ВАЧАЕВА)
За высокое служение (Валентина ВАЧАЕВА)
Триста сорок пять (Андрей СОЛДАКОВ)
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск