Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
«Легендарный» матч Далее
Гуд кёрлинг! Далее
Бесконечная красота Поморья Далее
В четвертом поколении Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
Обновленный
В НОМЕР!
8 октября 2012 года, 15:15
Фото: Николай ЩИПКО
Текст: Екатерина СТЕПАНОВА
В пятницу состоялось открытие после реконструкции  памятника “Первым строителям”, расположенного  в торце дома №7 по Ленинскому проспекту.
Как уже сообщал “Заполярный вестник”, в связи с разрушением основания памятника на градостроительном совете в апреле этого года управление строительства ООО “Заполярная строительная компания” вышло с инициативой за свой счет отреставрировать композицию, а кроме того, дополнить памятник новым элементом – бронзовой книгой. Работы начались, когда удалось изыскать необходимые средства.
В сентябре сотрудники строительно-монтажного управления “Энергопромстрой” заменили потрескавшиеся за десять лет гранитные плиты на новые. Произвели усиление постамента. И, наконец, разместили у основания памятника книгу, “выпущенную” ООО “Литейный двор города Екатеринбурга”. На одной из ее страниц теперь можно прочитать: “…Норильск, горно-металлургический комбинат имени А.П.Завенягина и этот дом служат символом созидательного труда поколений 30–50-х годов, являют собой памятник настоящим строителям, готовым на подвиг во благо будущих поколений норильчан…”
Открыл памятник после реконструкции директор управления строительства – заместитель генерального директора ООО “ЗСК” по промышленному строительству Андрей Антипин. Помимо строителей к обновленному постаменту пришли также сотрудники Музея истории освоения и развития НПР и обычные горожане. Авторы памятника – Александр и Ирина Соболевы, скульптор – Вячеслав Меликов.
– Взять шефство над памятником мы решили потому, что считаем себя продолжателями традиций первых строителей города. Кроме того, в мае следующего года исполняется 75 лет управлению строительства, так что возлагать цветы мы будем уже к обновленному постаменту, – сказал “Заполярному вестнику” помощник директора управления строительства ООО “ЗСК” Владимир Семенюк.
Разрушение памятнику больше не грозит
0
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск