Четверг,
17 мая 2018 года
№19 (4637)
Заполярный Вестник
Разноцветные фантазии украсят город Далее
С Севера милого к Югу желанному Далее
Мы вам покажем Кузькину мать! Далее
Как выглядит безопасность Далее
Лента новостей
11:44 Севморпуть должен стать обустроенной и безопасной водной артерией
10:52 Высшая категория качества присвоена пляжу Роза Хутора
10:00 В Кольской ГМК продолжается реализация экологических проектов «Норникеля»
09:05 Александр Соколов: «Мы хотели выступить лучше»
08:05 Дудинку приведут в порядок после долгой зимы
Все новости
Викторина
Дети какого народа играют в куклу, которая называется «Нухуко»
1. долганы
2. нганасаны
3. ненцы
4. эвенки
5. энцы
Архив вопросов »
Очень хочется работать
ТЕМА
8 февраля 2018 года, 13:49
Текст: Анна САРАФАНОВА
Человеку с опытом работы по своей специальности зачастую непросто устроиться на достойную работу. А если речь идет о тех, чьи физические возможности ограниченны? “ЗВ” выяснял, как в Норильске решаются вопросы трудоустройства инвалидов.
Согласно нормам действующего законодательства в 2018 году трудоустройство инвалидов в нашей стране является не правом, а обязанностью работодателя. Этот вопрос регулируется положениями Федерального закона от 24.11.1995  № 181-ФЗ “О социальной защите инвалидов в Российской Федерации”.
Законное основание
В частности, ст. 21 этого закона обязывает работодателей, численность персонала которых превышает 100 человек, квотировать места для трудоустройства инвалидов в размере 2–4% от среднесписочной численности.
В отношении работодателей с численностью сотрудников от 35 человек подобная норма также предусмотрена уже на региональном уровне – Законом Красноярского края от 29.06.2017 № 3-848 “О внесении изменений в Закон края “О квотировании рабочих мест для инвалидов”. В этом случае не более 3% от рабочих мест отдается под трудоустройство лиц с инвалидностью.
Таким образом, формально не взять на работу по причине инвалидности по нормам действующего трудового законодательства нельзя. Единственным возможным основанием для отказа может быть только недостаточный уровень профессиональных знаний или их отсутствие. Но это в теории, в которой, как известно, все гладко. Между тем работодатели частенько находят способ уйти от обязанности трудоустраивать инвалидов.
Действующими нормами законодательства никак не оговорены требования к условиям труда на квотируемых должностях. Единственное исключение – они не должны быть отнесены к вредным и (или) опасным по результатам аттестации рабочих мест. Другими словами, в законах нет ссылки на то, что эти вакансии должны соотноситься хоть как-то с возможностями здоровья потенциальных работников с ограниченными физическими возможностями.
Простой пример. Должность грузчика квотируется, – предусматривается, что на эту вакансию будет принят инвалид. Требования законодательства удовлетворены. Однако даже не все люди с крепким здоровьем смогут работать грузчиками, не говоря уже об инвалидах. Получается замкнутый круг. Есть ли выход из этой ситуации?
На местном уровне
На местном уровне также принимаются соответствующие меры по трудоустройству инвалидов. Этим вопросом занимаются городская администрация и центр занятости населения.
Общее количество инвалидов, состоящих на учете в Норильском центре занятости, в январе составляло 153 человека. Для них предусмотрено 278 вакантных квотируемых мест. Они разные, как требующие специального образования, так и нет. К примеру, такие: 28 охранников, 19 электромонтеров, 14 инженеров, 11 специалистов дополнительного образования, 11 менеджеров, 7 грузчиков, 55 уборщиков и 6 дворников.
– Мы сталкиваемся с тем, что большинство квотируемых рабочих мест предназначены для квалифицированных рабочих, – поясняет директор центра занятости Ирина Латыпова, – а те вакансии, которые не требуют специальных знаний, инвалиды занять не могут по состоянию здоровья.
Человек, впервые пришедший в центр после получения группы инвалидности, может рассчитывать на то, что вопрос его трудоустройства будет рассматриваться индивидуально. Предусмотрено прохождение курсов переподготовки. К примеру, на оператора ЭВМ или мастера ногтевого сервиса.
– Я состою на учете в центре занятости уже четыре года, – рассказывает Григорий. – К сожалению, предлагают мне устроиться только грузчиком. А из меня грузчик-то какой, с группой инвалидности и запретом поднимать тяжести?
– По своей специальности я не могла больше работать из-за проблем со здоровьем, – говорит Галина, – пришлось оформить инвалидность и обратиться в центр занятости. Образование и опыт работы по специальности в сфере образования у меня есть. Теперь жду, что сможет мне предложить инспектор.
Помощь “своим”
К решению проблемы трудоустройства подключается и Всероссийское общество инвалидов, которое призвано оказывать содействие в решении таких задач.
– Не скажу, что вопрос трудоустройства инвалидов нерешаемый, – говорит председатель правления общества Альбина Рожкова, – но он сложный и острый. Помогает администрация города. Ежегодно создается около 20 временных рабочих мест в управлении культуры, социальной политики и так далее.
В 2016 году общество стало победителем конкурса социальных проектов “Мир новых возможностей” “Норникеля” с проектом “Взаимопомощь”. В результате удалось дополнительно организовать шесть рабочих мест в учреждениях здравоохранения на территории города.
Речь идет о той самой службе, которая помогает людям, испытывающим проблемы с передвижением, подняться с улицы в помещение медицинского учреждения и перемещаться по нему на инвалидной коляске (при необходимости). Причем совершенно не важно, кому нужна эта помощь: маломобильным гражданам, людям пожилого возраста или тем, кто передвигается с трудом в результате полученной травмы.
Альбина Ивановна признает, что шесть человек – это, конечно, капля в море тех, кто желает найти работу при наличии инвалидности. Но даже для того, чтобы эта “капля” состоялась, пришлось приложить немалые усилия.
Чтобы подобрать кандидатов на эти места, я обзвонила около 40 человек, – рассказывает она, – но мало кто смог откликнуться. Так как большинству людей даже с третьей группой инвалидности категорически противопоказан подъем тяжестей.
Малый бизнес
Иногда поступают предложения от частных предпринимателей по приему на работу инвалидов. В особенности это касается высококвалифицированных специалистов с опытом. Но берут по специальности и тех, кто успел только получить образование и не имеет профильного стажа. Реже, конечно, но шансы все равно есть.
– Если я могу пристроить инвалида в надежные проверенные руки частного предпринимателя, которого знаю, то всегда это сделаю, – поясняет Альбина Ивановна. – Другое дело, что со стороны законодательства в этом вопросе есть определенные подводные камни, а точнее – налоговые. До 2000 года законодательство было гораздо более лояльно к работодателю, принимающему в свой штат инвалидов. С того времени налоговая нагрузка возросла многократно. Безусловно, это не способствует решению вопроса трудоустройства этой категории граждан.
Свои действия
Несмотря на все усилия, которые прилагают профильные организации города, спасение утопающего остается прежде всего делом рук самого утопающего. Андрей трудился на производстве до тех пор, пока по воле судьбы не получил третью группу инвалидности в результате перенесенной операции. Соответственно, ему пришлось оставить работу по причине несоответствия состояния здоровья условиям труда.
Но он смог устроиться не по своей основной специальности. Сначала на квотируемое место в одно бюджетное учреждение, затем переводом в другую организацию. Получилось у него все это без помощи Всероссийского общества инвалидов и центра занятости населения.
Безусловно, этот случай – скорее счастливое исключение и удачное стечение обстоятельств. Многие люди, опасаясь проблем с работодателем, стараются отсрочить оформление инвалидности даже при условии, что они имеют полное право на нее по состоянию здоровья. В итоге в сложном вопросе трудоустройства немаловажную роль играет желание и стремление самого человека быть занятым.
– Любого угнетают одиночество и невостребованность, – напоминает Альбина Ивановна. – Важен не только факт трудоустройства и получение дохода, но и работа как возможность для общения.
0
Последние отзывы на форуме «ЗВ» (отсутствуют)
Добавить комментарий
Ваше имя:
Соберите пазл:

Введите в поле код из 6 символов, отображенных в виде изображения.
Собирать идеально - не обязательно, просто приблизительно соберите картинку (должен быть включен JavaScript).
Совет: для того чтобы не вводить каждый раз код, указанный на картинке — зарегистрируйтесь на форуме и авторизуйтесь, при этом все новые сообщения, написанные вами, будут автоматически публиковаться от указанного при регистрации имени.

Читайте также в этом номере:

Оставаться в лидерах (Виктор ЦАРЕВ)
Все звезды к нам (Татьяна ЕРМОЛАЕВА)
Совсем белый (Ольга ЛИТВИНЕНКО)
Красота в порядке (Мария СОКОЛОВА)
Точка опоры (Виктор ЦАРЕВ)
На сто и больше (Лариса СТЕЦЕВИЧ)
На каждый рудник (Полина ЛЮБИМАЯ)
“Лего” для великанов (Татьяна РЫЧКОВА)
Дыши легко (Лариса СТЕЦЕВИЧ)
Искусство наводить мосты (Варвара СОСНОВСКАЯ)
Волонтеры идут в народ (Лариса МИХАЙЛОВА)
Снежные хлопоты (Лариса ФЕДИШИНА)
Площадки с гарантией (Лариса МИХАЙЛОВА)
“Мы вас любим!” (Татьяна РЫЧКОВА)
Шанс есть у каждого (Татьяна РЫЧКОВА)
Проговорить всё (Валентина ВАЧАЕВА)
Шутка ли? (Елена ПОПОВА)
Рискованная афера (Роман БУКВОЕДОВ)
Горсправка
Поиск
Котировки акций ГМК НН
Пн, 21 мая 2018 года
ММВБ:10927,00 
Голосование
Как вы платите за услуги ЖКХ?
Регулярно раз в месяц
Плачу за несколько месяцев вперед
Плачу с задержкой в один-два месяца. Нерегулярно
Я злостный неплательщик
Предыдущие опросы
Подписка на ЗВ
Подпишись и узнай первым о главных событиях Норильска!
Введите ваш e-mail:
Управление подпиской
Таймырский телеграф
Норильск