Четверг,
22 февраля 2018 года
№7 (4625)
Заполярный Вестник
Болельщик голосует ногами Далее
Школа Студенческих игр Далее
Дорогой наш Человек Далее
Обязательства выполнили в срок Далее
Лента новостей
14:52 Руководитель департамента общественных связей «Норникеля» Андрей КИРПИЧНИКОВ стал лауреатом Национальной премии «Серебря
13:09 Семинар Sport Connect прошел в Красноряске при поддержке «Норникеля»
12:25 Доску славы с именем участника ВОВ Василия Пономарева установили в Дудинке
11:36 Норильские Госавтоинспекторы исполнили мечту воспитанника детского дома
10:19 Сферы строительства и обрабатывающих производств лидируют по трудоустройству мужчин Красноярского края
Все новости
Викторина
В каком году Норильску был присвоен статус города?
1. 1935 г.
2. 1939 г.
3. 1943 г.
4. 1953 г.
Архив вопросов »
Точка опоры
БЕЗОПАСНОСТЬ
8 февраля 2018 года, 13:03
Текст: Виктор ЦАРЕВ
Предприятия, чья деятельность имеет стратегическое значение для экономики страны, сегодня становятся опорными точками промышленного роста и социальной стабильности в регионах. Об этом на подведении итогов работы блока корпоративной защиты в 2017 году заявил вице-президент – руководитель блока корпоративной защиты “Норникеля” Владислав Гасумянов.
В мероприятии, прошедшем в Москве, приняли участие руководители подразделений безопасности главного офиса компании, Заполярного филиала, Кольской ГМК, Быстринского ГОКа, филиалов и дочерних предприятий “Норникеля”. А кроме того,  представители руководства ФСБ и МВД России.
Особое внимание – киберзащите
Владислав Гасумянов отметил увеличение функциональных направлений в группе компаний “Норникель”, которые курирует блок корпоративной защиты. В частности, это сопровождение крупных и социально значимых инвестиционных проектов “Норникеля”, таких как Быстринский ГОК (Забайкальский край), реконструкция Талнахской обогатительной фабрики и логистического комплекса Кольской ГМК. Помимо этого, в зоне внимания блока находились экологические проекты компании: закрытие никелевого завода и проект утилизации солевого стока, а также вопросы приграничного сотрудничества в Баренцевом регионе. На особом контроле проекты федерального значения, такие как Универсиада-2019 в Красноярске, где принадлежащий “Норникелю” фан-парк “Бобровый лог” выступает в качестве одной из ключевых спортивно-культурных площадок.
На совещании уделили особое внимание вопросам киберзащиты активов “Норникеля”. По словам Гасумянова, проблематика информационной безопасности находится в числе абсолютных приоритетов блока.
– Киберпреступность границ не признает, поэтому вопрос требует решения и на международном уровне, чему будет способствовать разработанный специалистами блока корпоративной защиты “Норникеля” и Института проблем информбезопасности МГУ имени М.В. Ломоносова проект Хартии безопасности критических объектов промышленности. Он будет представлен общественности в апреле 2018 года, – отметил вице-президент ГМК.
Сколько стоит покой и развитие
Участники совещания также обсудили вопросы дальнейшего внедрения инновационных методов контроля за перемещением драгоценных и цветных металлов через государственную границу, разработанных совместно с Северо-Западным таможенным управлением ФТС России и химико-криминалистическим бюро “Норникеля”. Не менее важная тема – специфика нормативного правового регулирования процессов экономической безопасности в ходе реализации социально значимых проектов в формате частно-государственного партнерства.
Отдельная секция была посвящена вопросам экономической эффективности подразделений корпоративной безопасности. На основе методики, разработанной специалистами НПО “Институт современных проблем безопасности” – дочернего предприятия “Норникеля”, общий монетарный эффект работы подразделений блока корпоративной защиты компании в 2017 году оценивается в 1,5 млрд рублей.
По словам Владислава Гасумянова, наработки “Норникеля” и НПО “ИСПБ” могут стать качественной методологической базой для профильных подразделений и других российских компаний.
– Задача корпоративной безопасности – чтобы ничего не случилось. Рассчитать, сколько стоит покой и развитие, – сложный и интересный вопрос, который мы тщательно анализируем, изучаем и пытаемся масштабировать на всю группу компаний “Норникель”. Готовы поделиться своими знаниями и опытом с нашими коллегами, – сказал вице-президент ГМК.
0
Последние отзывы на форуме «ЗВ» (отсутствуют)
Добавить комментарий
Ваше имя:
Соберите пазл:

Введите в поле код из 6 символов, отображенных в виде изображения.
Собирать идеально - не обязательно, просто приблизительно соберите картинку (должен быть включен JavaScript).
Совет: для того чтобы не вводить каждый раз код, указанный на картинке — зарегистрируйтесь на форуме и авторизуйтесь, при этом все новые сообщения, написанные вами, будут автоматически публиковаться от указанного при регистрации имени.

Читайте также в этом номере:

Оставаться в лидерах (Виктор ЦАРЕВ)
Все звезды к нам (Татьяна ЕРМОЛАЕВА)
Совсем белый (Ольга ЛИТВИНЕНКО)
Красота в порядке (Мария СОКОЛОВА)
На сто и больше (Лариса СТЕЦЕВИЧ)
На каждый рудник (Полина ЛЮБИМАЯ)
“Лего” для великанов (Татьяна РЫЧКОВА)
Дыши легко (Лариса СТЕЦЕВИЧ)
Искусство наводить мосты (Варвара СОСНОВСКАЯ)
Волонтеры идут в народ (Лариса МИХАЙЛОВА)
Снежные хлопоты (Лариса ФЕДИШИНА)
Площадки с гарантией (Лариса МИХАЙЛОВА)
Очень хочется работать (Анна САРАФАНОВА)
“Мы вас любим!” (Татьяна РЫЧКОВА)
Шанс есть у каждого (Татьяна РЫЧКОВА)
Проговорить всё (Валентина ВАЧАЕВА)
Шутка ли? (Елена ПОПОВА)
Рискованная афера (Роман БУКВОЕДОВ)
Горсправка
Поиск
Котировки акций ГМК НН
Чт, 22 февраля 2018 года
ММВБ:11377,00 
Голосование
Как вы платите за услуги ЖКХ?
Регулярно раз в месяц
Плачу за несколько месяцев вперед
Плачу с задержкой в один-два месяца. Нерегулярно
Я злостный неплательщик
Предыдущие опросы
Подписка на ЗВ
Подпишись и узнай первым о главных событиях Норильска!
Введите ваш e-mail:
Управление подпиской
Таймырский телеграф
Норильск