Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
«Легендарный» матч Далее
Экстрим по душе Далее
С мечом в руках Далее
Гуд кёрлинг! Далее
Лента новостей
07:25 Новости «Северного города» претендуют на бронзового Орфея
06:10 Продолжается прием заявок на конкурс социальных проектов «Норникеля»
06:05 Закон может повысить минимальный размер оплаты труда в Норильске до 31,5 тысячи рублей
16:50 Чрезвычайное происшествие на руднике «Таймырский»
14:20 Международный музыкальный фестиваль «Живой звук» пройдет в Норильске с 24 по 27 октября
Все новости
Официальный банкрот
АКТУАЛЬНО
9 июля 2012 года, 14:20
Текст: Ольга ПОЛЯНСКАЯ
Авиакомпания “Континент” признана банкротом. Норильчанам, пострадавшим от действий перевозчика, советуют обратиться в Арбитражный суд Москвы.
Московский арбитражный суд признал банкротом авиакомпанию “Континент”, которая прекратила полеты в сентябре прошлого года.
Напомним, дело о банкротстве было возбуждено по инициативе самого перевозчика. В октябре 2011 года кредиторская задолженность авиакомпании составляла около 250 млн рублей, средств на счетах не было. Ущерб, нанесенный пассажирам, оценивается в сотни миллионов рублей, потерпевшими признаны более пяти тысяч человек. В отношении руководства компании и должностных лиц Росавиации возбуждено уголовное дело по факту мошенничества.
Когда деятельность “Континента” была приостановлена, перевозку основной части его пассажиров взяла на себя авиакомпания “Таймыр”.
Сейчас в отношении перевозчика-банкрота открыто конкурсное производство. Конкурсным управляющим назначен Павел Проценко, который раньше был временным управляющим.
В соответствии с федеральными законами кредиторы вправе заявить свои требования к “Континенту”. Управление потребительского рынка и услуг администрации Норильска сообщает, что гражданам, имеющим на руках копию решения суда и исполнительный лист, целесообразно обратиться в Арбитражный суд Москвы с заявлением о включении в реестр требований кредиторов.
Образцы требования и порядок обращения есть на сайте УПРиУ.
0
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск