Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
В четвертом поколении Далее
С мечом в руках Далее
Гуд кёрлинг! Далее
Экстрим по душе Далее
Лента новостей
15:40 «Безумные три дня»: иностранцы надолго запомнят поездку на Таймыр
14:10 В Норильской драме готовят спектакль «Брат мой» по произведениям Василия Шукшина
14:05 Белая медведица Марфа из «Роева ручья» набрала вес и отмылась
13:50 Нганасанка Елена Савран завоевала титул «Русская мисс Сан-Франциско»
12:00 Норильск встретит полярную ночь фестивалем света
Все новости
По-новому, по стандарту
ОБРАЗОВАНИЕ
9 июля 2012 года, 14:39
Текст: Татьяна ЕРМОЛАЕВА
Российские регионы могут ввести обязательный ЕГЭ по иностранному языку со следующего года. Новый стандарт школьного образования в нашей стране после многочисленных изменений и доработок принял окончательный вариант.
Из первоначального текста следовало, что обязательными останутся три предмета: ОБЖ, Россия в мире и физкультура. Согласно окончательному варианту будут введены предметные области, в которых необходимо выбирать хотя бы один предмет для изучения, но для всех обязательными остаются русский язык и литература, иностранный язык, математика, Россия в мире (история), ОБЖ и физкультура.

ЕГЭ и свой проект

Среди предметных областей выделяются филология, иностранные языки, общественные науки, математика и информатика, естественные науки, физкультура и ОБЖ. Учебный план будет состоять из девяти-десяти предметов, из которых три-четыре должны изучаться углубленно. При этом учебный план не должен превышать 37 часов в неделю.
Школьные предметы будут разделены на базовые и углубленные. Соответственно, при сдаче Единого государственного экзамена можно будет выбирать уровень сложности. Кроме ЕГЭ выпускники должны будут подготовить индивидуальный учебный проект.
Как уже сообщалось, к обязательным предметам для сдачи единого экзамена добавился иностранный язык. Это нововведение  вступит в силу в 2020 году, хотя регионы могут его внедрять уже в следующем году, если готовы соответствовать последним требованиям.  
Введение новых стандартов обучения в старших классах обсуждалось с 2010 года. Свои проекты подготовили две группы разработчиков, затем проектом занималась рабочая группа под руководством директора Курчатовского института Михаила Ковальчука. В мае президент РФ Владимир Путин поручил утвердить федеральный образовательный стандарт не позднее июля.
0
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск