Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
Экстрим по душе Далее
Бесконечная красота Поморья Далее
В четвертом поколении Далее
С мечом в руках Далее
Лента новостей
07:25 Новости «Северного города» претендуют на бронзового Орфея
06:10 Продолжается прием заявок на конкурс социальных проектов «Норникеля»
06:05 Закон может повысить минимальный размер оплаты труда в Норильске до 31,5 тысячи рублей
16:50 Чрезвычайное происшествие на руднике «Таймырский»
14:20 Международный музыкальный фестиваль «Живой звук» пройдет в Норильске с 24 по 27 октября
Все новости
Губит ли людей пиво?
ГЛАВНЫЙ ВОПРОС
9 июля 2012 года, 14:55
Людмила ЕКИМОВА, воспитатель детсада:
– Из-за пива сегодня происходит что-то страшное, особенно с молодежью. Подрастающее поколение разлагается – повальная распущенность, аморальное поведение, немотивированные поступки. О здоровье детей и говорить не приходится, причем это прослеживается уже во втором поколении как минимум. В детских садах сейчас огромное количество детей, которым требуются дополнительные занятия в специальных группах. Потому что родителям, круг интересов которых замыкается ежевечерними посиделками с пивом, детям просто нечего рассказать, дать что-то для нормального интеллектуального развития ребенка. У нас теперь ведь ни один выходной не обходится без пива. Про более крепкие напитки я и не говорю. Как посмотришь на традиционные места отдыха норильчан и в городе, и в тундре – кругом бутылки, мусор, грязь. Я и сама могу выпить стаканчик-другой пива, например, дома с рыбой. Но ведь народ у нас пьет двухлитровыми баллонами, на ходу. Это к добру не приведет, и правильно сделали, что лимитировали продажу спиртного.


Артем МОРОЗОВ, связист:null
– Я сам никогда не употреблял никакого алкоголя – ни пива, ни чего бы то ни было другого. Мне это не нравится, неприятно, да и пользы в этом я не вижу никакой. И так куда ни посмотришь – везде люди с пивной бутылкой. Пиво продают даже несовершеннолетним, за что надо наказывать, и очень жестко. Народ просто деградирует, так что введение ограничений на продажу алкоголя – очень нужная и своевременная мера, я считаю. Деньги, потраченные даже на слабоалкогольные напитки, можно потратить с большей пользой.

Ирина ФРОЛАНДИНА, бухгалтер:null
– Я всю жизнь занималась спортом. А регулярные занятия, сами понимаете, с таким же регулярным употреблением алкоголя, в том числе пива, несовместимы. Тем более от пива толстеют. Поэтому я сама не употребляю и другим не советую. Но разве сейчас кого-то в этом убедишь? Вокруг посмотришь – с бутылкой каждый первый, и в основном молодежь. А взрослые детей с малолетства сбивают с пути, подавая дурной пример. Решение ужесточить продажу алкоголя – просто замечательное. Покупать и пить, конечно, не перестанут, но хоть что-то появится на пути к бутылке.


Тамара БУРЛАКОВА, ветеран норильского спорта:null
– Помолодело нынче употребление спиртного, ничего не скажешь. Смотришь – совершенные сопляки идут пьяные, даже страшно становится. Я сама не против, когда есть повод поднять бокал в праздник или посидеть в хорошей компании, но это дело для взрослых и никак не для подростков. Тут, мне кажется, даже введение ограничений на продажу спиртного не поможет. Помните, сколько раз у нас в стране боролись с пьянством и чем все это закончилось? Сама видела, как молодые пьяные парни лезли за бутылкой прямо по головам очереди – жуткое зрелище. Так что как бы запретами опять все не испортить.

Алексей РЕБЕКИН, слесарь-сантехник:null
– Я когда-то любил пиво, а потом в один прекрасный момент как будто отрезало – не могу, и все! Да и какое нынче пиво пошло! Почитаешь состав – и плохо становится: черт-те что намешано. Нормальное пиво хранится семь дней, а не как сейчас – сколько угодно. Хороший напиток превратили в отраву, неудивительно, что народ от него просто дуреет на глазах. Идет натуральная деградация личности, особенно у молодежи. Смотришь, стоит мальчишка, школьник, – в одной руке сигарета, в другой – бутылка пива. Меня бы в свое время первый попавшийся взрослый за уши притащил к отцу за такое, и у него я еще летал бы, как воробей в сарае! А этим хоть бы что! Ограничения на продажу спиртного ввели правильно, да только поможет ли это? Продавать и пить в неограниченном количестве все равно будут – у нас ведь все как в старом добром Совке!

0

Читайте также в этом номере:

Снежное управление (Сергей МОГЛОВЕЦ)
Вопросы о важном (Сергей МОГЛОВЕЦ)
Дело его молодости (Татьяна ВЕНЗИК)
Официальный банкрот (Ольга ПОЛЯНСКАЯ)
Снежинка тает… (Лариса ФЕДИШИНА)
По-новому, по стандарту (Татьяна ЕРМОЛАЕВА)
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск