Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
«Легендарный» матч Далее
С мечом в руках Далее
Гуд кёрлинг! Далее
В четвертом поколении Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
Вопросы о важном
КАДРОВЫЙ РЕЗЕРВ
9 июля 2012 года, 14:15
Фото: Николай ЩИПКО
Текст: Сергей МОГЛОВЕЦ
В корпоративном университете “Норильский никель” состоялась встреча молодых работников, включенных в кадровый резерв руководителей среднего уровня управления, с заместителем директора ЗФ по производству Николаем Уткиным.
Встречи с руководителями Заполярного филиала стали для кадрового резерва постоянной формой подготовки. Наряду с обучающими программами, семинарами и тренингами такие встречи формируют у молодых руководителей высокий уровень компетентности, знания, как работает компания, и понимание, какие задачи ставит перед предприятиями группы “Норильский никель” сегодняшний день.  
Николай Уткин предложил аудитории провести встречу в режиме живого диалога.
– Вы встречались уже со многими руководителями ЗФ, – отметил он, – и я не хочу повторяться. Задавайте интересующие вопросы, любые вопросы. Постараюсь ответить на все.
Кадровый резерв руководителей среднего уровня подобран из людей активных, деятельных. Это сотрудники компании, хорошо зарекомендовавшие себя на рабочих местах: мастера, начальники участков, инженеры-специалисты. Вопросы заместителю директора по производству задавали по существу, поднимали острые темы.

Живой диалог

Работников никелевого завода интересовали перспективы их предприятия. С одной стороны, по стратегии развития компании пирометаллургическое производство должно на этом старейшем предприятии сворачиваться, с другой – недавно началась масштабная реконструкция рудно-термической печи.
Николай Уткин заверил, что пирометаллургам на всех норильских металлургических заводах хватит работы надолго.
– От утвержденной стратегии отступать никто не думает, – сказал он, – но это относительно отдаленная перспектива. Сейчас в производство вовлекается много техногенного сырья, а имеющиеся печи доказали свою способность перерабатывать это сырье.

Как привлечь специалистов?

Интересовали молодых руководителей и кадровые вопросы. Как привлечь на норильские предприятия специалистов, интересует и горняков, и металлургов. Представитель рудника “Комсомольский” так обрисовал ситуацию:
– К нам на практику приезжают студенты из Санкт-Петербурга. Им здесь все интересно. Но будут ли они у нас потом работать? Говорят, мы и на материке себе хорошую работу найдем. Как изменить ситуацию?
– Из ста человек, приезжающих работать на Север, по-настоящему готовы к такой работе не более тридцати человек, – ответил Николай Уткин. – Отсев был и будет. Далеко не все способны работать на Крайнем Севере, даже с психологической позиции. Но обязательно найдутся люди, для которых Север притягателен – в силу ли высоких зарплат, из романтических или карьерных побуждений. Ни одно предприятие в Российской Федерации не тратит столько средств на “социалку”, как “Норильский никель”. Мы предлагаем отличный социальный пакет для своих работников, фантастичный для сотрудников многих материковских предприятий. Этот фактор, как и высокая зарплата, обязательно привлечет к нам молодых специалистов.
Многие другие вопросы интересовали кадровый резерв. Как снизить бумагооборот в работе руководителя среднего звена? Как вернуть ремонтников на предприятия? Как сделать более эффективной ремонтную отрасль? Николай Уткин отвечал на вопросы, благодарил за поднятые проблемы, многое брал себе на заметку.
  Встреча получилась интересной. И для кадрового резерва, и для заместителя директора Заполярного филиала по производству. Ведь главный итог таких встреч – это взаимообогащение и обратная связь.  
Молодых руководителей интересует широкий круг вопросов
0
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск