Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
«Легендарный» матч Далее
В четвертом поколении Далее
Экстрим по душе Далее
Бесконечная красота Поморья Далее
Лента новостей
09:00 Скульптуру горняка открыли в Талнахе в День шахтера
08:00 «Норникель» продолжает «оцифровывать» производство
07:00 День российского кино отметили в Норильске
13:35 В Норильске празднуют День шахтера
09:30 В Мончегорске проходит Международный литературный фестиваль «Табуретка»
Все новости
Опытным путем
КАДРОВАЯ ПОЛИТИКА
3 декабря 2015 года, 15:58
Фото: Денис КОЖЕВНИКОВ
Текст: Елена ПОПОВА
Представители центра подготовки кадров государственного концерна “АЛРОСА” приехали для обмена опытом в корпоративный университет “Норильский никель”. После экскурсии на учебный подземный полигон гости не могли скрыть эмоций: “Размах впечатляет!”
Сегодня многие российские компании признаются в том, что вынуждены работать в условиях дефицита квалифицированных кадров. Решают проблему по-разному, и в первую очередь за счет обучения сотрудников внутри компании. “Норильский никель” не исключение.
– Частное образовательное учреждение дополнительного профессионального образования “Корпоративный университет “Норильский никель” занимает сегодня лидирующее положение в этой сфере не только в Красноярском крае, но и в стране, – рассказал “Вестнику” начальник отдела профессиональной подготовки корпоративного университета Александр Хан. – По этой причине представители учебных центров, которые также являются корпоративными структурами других крупных компаний, нередко приезжают к нам перенимать опыт, обращаются за консультациями. “АЛРОСА”, в частности, заинтересовались дистанционным обучением в компании “Норильский никель”, когда слушатели без отрыва от производства, со своих рабочих мест могут подключаться к корпоративной сети, изучать нужный курс, сдавать тесты. Много вопросов гости задавали по развитию кадрового резерва – начального и среднего уровней, взаимодействию с вузами, ссузами.
Представители центра подготовки кадров из Якутии побывали на учебно-производственной базе корпоративного университета, расположенной на территории хлорно-кобальтового цеха никелевого завода. А также на учебном подземном полигоне, который три года назад был оборудован на базе технологических выработок шахты “Ангидрит”.
– Впечатлений масса! – выразил общее мнение своих коллег начальник удачнинского учебно-курсового комбината центра подготовки кадров АК
“АЛРОСА” Кирилл Банделюк. – Таких полигонов в стране нет. Безусловно, стоит перенимать такой опыт. Это очень важно, так как основная подготовка сотрудников компании все-таки практическая. И как раз в условиях, приближенных к реальным, эту задачу можно осуществить.
 
Подробнее о визите представителей “АЛРОСА” в Норильск читайте в следующем выпуске “ЗВ”
0

Читайте также в этом номере:

Яркая ночь (Ольга ЛИТВИНЕНКО, Марина БУШУЕВА)
Самая глубокая в Евразии (Лариса СТЕЦЕВИЧ)
Тепло без потерь (Вера КАЛАБЕКОВА)
Экономить придется (Лариса ФЕДИШИНА)
Слесарных дел мастер (Елена ПОПОВА)
Персональный подход (Татьяна ЕРМОЛАЕВА)
Храброе сердце (Татьяна РЫЧКОВА)
Добрые самаритяне (Иерей Сергий АНДРЕЕВ, председатель епархиального отдела по социальному служению и благотворительности Норильской и Туруханской епархии)
В диалоге с самим собой (Валентина ВАЧАЕВА)
Сам себе автор (Юлия ГУБЕЛАДЗЕ)
Я памятник воздвиг (Валентина ВАЧАЕВА)
Белые одежды (Евгений КЛИМОВ, главный врач городской больницы в 1972–1994 годах, почетный гражданин Норильска:)
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск