Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
С мечом в руках Далее
Экстрим по душе Далее
В четвертом поколении Далее
«Легендарный» матч Далее
Лента новостей
13:15 Норильск отметит День Государственного флага России
12:50 Названы имена лучших электромонтеров «Норникеля»
12:00 Мировой рекорд беспроводной связи установила компания «Единство»
11:00 Депутат Госдумы Раиса Кармазина проведет в Норильске прием граждан
10:00 На заповедном озере плато Путорана провели грандиозную уборку
Все новости
Домом нужно управлять
КОММУНАЛЬНАЯ ПРОЗА
3 декабря 2015 года, 15:31
Фото: Денис КОЖЕВНИКОВ
Текст: Виктор ЦАРЕВ
На территории, которую сейчас по временному договору с городской администрацией обслуживает муниципальная управляющая компания “Жилкомсервис”, идут собрания собственников. Необходимо принять решение об управлении жилыми домами. Однако активность горожан остается на низком уровне.
Собрания собственников проводятся в 172 домах, которые находятся на территориях бывших управляющих компаний “Энерготех” и “Оганер-комплекс”. После их банкротства дома решением комиссии по чрезвычайным ситуациям администрации Норильска были переданы во временное управление УК “Жилкомсервис” (муниципальная компания создана в июле этого года; 17 августа уже прошли собрания в 38 домах, которые решением собственников перешли к ней в управление).
Мероприятия по проведению собраний собственников “Жилкомсервис” начал 19 ноября. Инициатор проведения таких собраний – администрация города – собственник определенной части помещений. Собрание считается состоявшимся в том числе, если в голосовании приняли участие 51% от общей площади многоквартирного дома. Форма проведения собрания – очно-заочная.
Очная форма голосования в Оганере завершилась 30 ноября. По бывшей территории “Энерготеха” очно проголосовать можно до 17 декабря на Талнахской, 5; по территории, которую обслуживал ранее “Оганер-компекс”, – до 14 декабря (Московская, 19).
Одновременно закон разрешает проводить голосование заочно. Это значит, что работники “Жилкомсервиса” сами ходят по квартирам, имея при себе паспорт, доверенность от организации и пакет документов, в том числе проект договора на обслуживание и содержание жилого дома, и предлагают жителям выразить свое решение.  Голосование в заочной форме будет проходить до 10 февраля 2016 года.
Как отмечает генеральный директор “Жилкомсервиса” Дмитрий Тетенькин, на сегодня активность собственников достаточно низкая. Так, по Ленинскому, 12, проголосовали 14,3%, Анисимова, 1, – 9,5%, Кирова, 32, – всего 1%, а Кирова, 18, и Талнахская, 33, так и вовсе ноль процентов.
Активно голосуют жители домов по Севастопольской, 4, Богдана Хмельницкого, 29 и 19. Жители домов, видимо, хорошо понимают, что если они не выберут управляющую компанию, то останутся один на один с заботами об обслуживании дома: вывозом мусора, уборкой снега и так далее. Дмитрий Тетенькин призывает жителей выразить свое решение до наступления рождественских каникул, чтобы, как говорится, с долгами в новый год не входить и своим домам обеспечить полноценное управление.
– Для того чтобы компания “Жилкомсервис” решила все вопросы по обслуживанию фонда и заключила договоры с собственниками жилья, необходимо, чтобы собственники жилых помещений проявили активность и выбрали муниципальную компанию и получили качественную, надежную услугу в качестве обслуживания жилищного фонда.
0

Читайте также в этом номере:

Яркая ночь (Ольга ЛИТВИНЕНКО, Марина БУШУЕВА)
Самая глубокая в Евразии (Лариса СТЕЦЕВИЧ)
Тепло без потерь (Вера КАЛАБЕКОВА)
Экономить придется (Лариса ФЕДИШИНА)
Слесарных дел мастер (Елена ПОПОВА)
Опытным путем (Елена ПОПОВА)
Персональный подход (Татьяна ЕРМОЛАЕВА)
Храброе сердце (Татьяна РЫЧКОВА)
Добрые самаритяне (Иерей Сергий АНДРЕЕВ, председатель епархиального отдела по социальному служению и благотворительности Норильской и Туруханской епархии)
В диалоге с самим собой (Валентина ВАЧАЕВА)
Сам себе автор (Юлия ГУБЕЛАДЗЕ)
Я памятник воздвиг (Валентина ВАЧАЕВА)
Белые одежды (Евгений КЛИМОВ, главный врач городской больницы в 1972–1994 годах, почетный гражданин Норильска:)
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск