Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
Бесконечная красота Поморья Далее
Экстрим по душе Далее
«Легендарный» матч Далее
В четвертом поколении Далее
Лента новостей
14:05 На праздновании Дня металлурга выступили финалисты фестиваля «Корпорация звезд – 2019»
13:30 Ученые утверждают, что глобальное потепление на Таймыре происходит очень быстро
12:30 Норильский центр безопасности движения приводят в порядок
12:05 10 августа на Таймыре отпразднуют Международный день коренных народов мира
11:05 В «Норильскникельремонте» прошел конкурс инженеров по наладке СДО
Все новости
Персональный подход
КАДРОВАЯ ПОЛИТИКА
3 декабря 2015 года, 16:00
Фото: Денис КОЖЕВНИКОВ
Текст: Татьяна ЕРМОЛАЕВА
Как стать руководителем, который заслуживает доверия, за которым хочется идти, делать с ним общее дело? В корпоративном университете “Норильский никель” прошли тренинги по развитию управленческих компетенций и управлению результативностью для руководителей топ-1000 и кадрового резерва.
Это одно из первых обучающих мероприятий, запланированных в рамках внедрения новых образовательных программ для разных категорий работников – руководителей всех уровней, кадрового резерва, специалистов блока промышленной безопасности и охраны труда, сотрудников других целевых направлений. Так, с начала 2016 года начнется реализация модульной комплексной программы для начинающих руководителей – “Управленческий старт”. Параллельно с ней будет разрабатываться программа топ-500 и топ-100. А до того момента руководители различных подразделений минерально-сырьевого комплекса ЗФ получили возможность по-новому взглянуть на управление персоналом.  
– Мелочей в этой сфере нет. Важно все: умение правильно ставить цели, понимать приоритетность задач, мотивировать персонал, делегировать полномочия, осуществлять контроль, работать в форс-мажорных обстоятельствах, – отметила начальник отдела обучения и развития персонала департамента кадровой политики ГМК “Норильский никель” Ольга Солодова.
Отличительная особенность прошедших тренингов – практическая направленность. В обучении использовались ситуации, возникающие в реальной деятельности предприятий. Благодаря этому руководители получили возможность переосмыслить накопленный опыт, проанализировать свои методы управления, познакомиться со способами работы коллег. Большинство участников обучения сошлись во мнении: тренинги развития управленческих компетенций актуальны, как никогда. От того, насколько грамотно и компетентно люди выполняют свои обязанности, напрямую зависит успех предприятия. За счет такого инструмента можно добиться эффективной работы всех подразделений компании.
 
Подробнее о тренингах для руководителей топ-1000 и кадрового резерва ГМК “Норильский никель” читайте в следующем номере “ЗВ”
0

Читайте также в этом номере:

Яркая ночь (Ольга ЛИТВИНЕНКО, Марина БУШУЕВА)
Самая глубокая в Евразии (Лариса СТЕЦЕВИЧ)
Тепло без потерь (Вера КАЛАБЕКОВА)
Экономить придется (Лариса ФЕДИШИНА)
Слесарных дел мастер (Елена ПОПОВА)
Опытным путем (Елена ПОПОВА)
Храброе сердце (Татьяна РЫЧКОВА)
Добрые самаритяне (Иерей Сергий АНДРЕЕВ, председатель епархиального отдела по социальному служению и благотворительности Норильской и Туруханской епархии)
В диалоге с самим собой (Валентина ВАЧАЕВА)
Сам себе автор (Юлия ГУБЕЛАДЗЕ)
Я памятник воздвиг (Валентина ВАЧАЕВА)
Белые одежды (Евгений КЛИМОВ, главный врач городской больницы в 1972–1994 годах, почетный гражданин Норильска:)
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск