Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
«Легендарный» матч Далее
В четвертом поколении Далее
С мечом в руках Далее
Бесконечная красота Поморья Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
Праздников много не бывает
ДЕТСКИЙ УГОЛОК
29 мая 2008 года, 13:56
Фото: Денис КОЖЕВНИКОВ
Текст: Валентина ВАЧАЕВА
Вчера первыми в городе грядущий Международный день защиты детей отметили в стенах детской больницы, что выглядит даже символично. Ведь именно люди в белых халатах защищают наших детей от болезней.
В актовом зале больницы собрались маленькие пациенты, в том числе и старшие малыши из отделения сестринского ухода. Надо отметить, что они были одеты так же празднично, как принимавшие участие в концерте «артисты» из колледжа искусств и детского сада «Снегирек».
Открывший детский праздник глава администрации Сергей Шмаков преподнес детям в подарок какую-то очень интересную игру, а начальник управления здравоохранения Елена Христенко сказала очень важные слова о том, что «болезнь – явление временное, и люди в белых халатах сделают все, чтобы пришедшие на праздник дети выздоровели».
В зале звучали виолончель, фортепиано, скрипка в исполнении учениц колледжа искусств, которые еще даже не ходят в общеобразовательную школу. Вокальный ансамбль старших девочек пропел трогательные песенки из своего репертуара. Когда на сцену вышли с танцами ребятишки из подшефного детского сада, пришло время танцевать и зрителям. Особенно активными были подопечные воспитателя сестринского отделения Надежды Аксеновой, выполнявшей на празднике роль соведущей.
Как рассказала «Заполярному вестнику» Оксана Денисова, заведующая сестринским отделением, открытом в больнице полтора года назад для детей без родителей, первый раз День защиты детей в больнице публично отметили в прошлом году. Это было связано с 50-летием лечебного заведения. Праздник прошел удачно, и, похоже, это станет традицией. Для детей, которые в больнице не только лечатся, но и практически живут, пока решается их дальнейшая судьба, праздников много не бывает. Денисова рассказала, что число ее подопечных не уменьшается. Сегодня в отделении, рассчитанном на 15 человек, находится 17 малышей.
Первоклассница колледжа искусств Катя Чернобай и концертмейстер Лариса Ащева
А эти малыши и сами готовы выступать
0

Читайте также в этом номере:

Аэропорты спасут (Сергей МОГЛОВЕЦ, Дудинка – Норильск)
Битва за Щучку (Владислав ТОЛСТОВ)
МЧС: проверка готовности (Денис КОЖЕВНИКОВ)
Семейные реликвии (Инна ШИМОЛИНА)
Лед, медузы и Барков (Татьяна РЫЧКОВА)
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск