Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
«Легендарный» матч Далее
Бесконечная красота Поморья Далее
Экстрим по душе Далее
С мечом в руках Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
Сами себе архитекторы
КОНКУРСЫ
4 апреля 2012 года, 15:11
Текст: Юлия КОСТИКОВА
В Кайеркане проводится архитектурно-художественный конкурс по разработке эскизных предложений. По его итогам на площади у торгового центра района появится скульптурная композиция, а при въезде в Кайеркан новый знак – символ города, где живет надежда.
Чтобы улучшить архитектурно-художественный облик района и внести яркие краски в его благоустройство, кайерканское руководство приглашает всех желающих представить свои проекты.
Воплотить творческие идеи могут как профессиональные архитекторы, дизайнеры, художники, творческие группы, так и любители, которые знают, как украсить главную улицу района – Шахтерскую – и въезд в Кайеркан.
Согласно требованиям скульптурная композиция возле торгового центра должна вписываться в ситуационный план и архитектуру района, а въездной знак – полно раскрывать исторические, культурные, научные и другие ценности, которые повлияли на развитие Крайнего Севера в целом и на освоение района Кайеркан.
Форму выбирает автор
Представить работы можно до конца текущей недели. В эскизный проект должны входить графические материалы, эскизная модель архитектурно-художественного, скульптурного или монументально-декоративного произведения, пояснительная записка, выполненная на листах формата А4 (не более четырех листов). При описании стоит особо учитывать материалы, из которых будут изготовлены композиции. Они должны быть устойчивы к суровым климатическим условиям территории.
Для эскизного изображения и модели автор может выбрать те материалы, которые наиболее полно раскроют его замысел. Длина, высота или ширина модели должна быть не меньше 25 см. Кроме того, каждую работу следует сопроводить информацией с перечнем и данными ее разработчиков, указанием их возраста и координат для обратной связи.
С 20 по 25 мая конкурсная комиссия определит тройку лучших проектов. Их авторам вручат премию в десять, пять и три тысячи рублей соответственно. Работы участников представят жителям Кайеркана в молодежном центре района в форме выставки. Она откроется 26 мая. На этот же день назначена церемония награждения победителей.
Как рассказали “ЗВ” учредители конкурса, три лучшие работы будут рассмотрены на очередном заседании градостроительного совета Норильска, после чего будет выбран окончательный вариант нового въездного знака и скульптурной композиции на улице Шахтерской. Подробную информацию об участии в конкурсе, а также о получении формы заявки можно узнать в приемной районной администрации Кайеркана (ул. Шахтерская, 9а) по телефону 39-15-25 или с помощью электронной почты: kairadm@mail.ru.
0

Читайте также в этом номере:

Первая рабочая (Лариса ФЕДИШИНА)
Отработали устойчиво (Андрей СОЛДАКОВ)
Такой футбол нам нужен (Екатерина СТЕПАНОВА)
Со связью по жизни (Татьяна ЕРМОЛАЕВА)
За полцены на материк (Марина БУШУЕВА)
Турецкая шаль из-за трех морей (Екатерина ТКАЧЕВА, Галина КИРЬЯНОВА)
Новый фаворит (Александр СЕМЧЕНКОВ)
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск