Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
С мечом в руках Далее
Бесконечная красота Поморья Далее
«Легендарный» матч Далее
Гуд кёрлинг! Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
Инвестиции в трудовые ресурсы
КОРПОРАТИВНЫЕ ПРОЕКТЫ
4 апреля 2012 года, 14:24
Текст: Виктор ЦАРЕВ
ГМК “Норильский никель” в 2012 году направит на реализацию корпоративных социальных программ “Наш дом” и “Мой дом” 1,4 млрд рублей. В предыдущие годы на финансирование программы “Наш дом” было потрачено 4 млрд рублей, программы “Мой дом” – 950 млн рублей.
Программа “Наш дом”, стартовавшая в 2010 году, предназначена для работников Заполярного филиала и Заполярного транспортного филиала ГМК “Норильский никель”, а также Кольской ГМК. Программа “Мой дом”, к реализации которой компания приступила в 2011 году, ориентирована на ключевых работников дочерних и зависимых обществ ГМК “Норильский никель” и Кольской ГМК – энергетиков, транспортников, строителей, ремонтников.
Готовые квартиры приобретаются на средства компании в благоприятных для проживания регионах РФ и предоставляются работникам на условиях софинансирования: до половины стоимости квартиры оплачивает ГМК “Норильский никель”, остальное – работник в течение 5–10 лет. Все это время он должен трудиться в подразделениях компании. Только по истечении этого срока работник оформляет жилье в собственность, однако он может пользоваться квартирой с момента ее получения – сдавать в поднаем, проживать в ней во время отпуска, предоставлять для проживания своим детям и так далее. Стоимость жилья в течение всего срока участия работника в программе не меняется.
Всего в рамках реализации программ компанией предусматривается приобретение около 1600 квартир.
К настоящему времени участниками программы “Наш дом” стал 771 работник компании, программы “Мой дом” – 21 работник. Квартиры приобретаются в городах Московской области (Раменское, Ногинск, Ступино, Щелково, Люберцы) и Краснодарского края (Краснодар, Анапа).
Программы направлены на привлечение и закрепление  стратегически значимого ключевого персонала – высококвалифицированных работников, в том числе работников остродефицитных специальностей и профессий на предприятиях подразделений и ДЗО компании, расположенных на территориях Крайнего Севера.
“Наш дом” и “Мой дом” представляют собой принципиально новый механизм, формирующий интерес наиболее квалифицированных, инициативных, ответственных и эффективно работающих сотрудников к долгосрочной трудовой деятельности в “Норильском никеле”. Посредством реализации программ в компании формируется стабильное профессиональное кадровое ядро.
Для “Норильского никеля” реализация этих программ рассматривается как выгодная целевая инвестиция в развитие трудовых ресурсов.
0

Читайте также в этом номере:

Первая рабочая (Лариса ФЕДИШИНА)
Отработали устойчиво (Андрей СОЛДАКОВ)
Такой футбол нам нужен (Екатерина СТЕПАНОВА)
Со связью по жизни (Татьяна ЕРМОЛАЕВА)
За полцены на материк (Марина БУШУЕВА)
Сами себе архитекторы (Юлия КОСТИКОВА)
Турецкая шаль из-за трех морей (Екатерина ТКАЧЕВА, Галина КИРЬЯНОВА)
Новый фаворит (Александр СЕМЧЕНКОВ)
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск