Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
«Легендарный» матч Далее
Бесконечная красота Поморья Далее
Гуд кёрлинг! Далее
С мечом в руках Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
Первая рабочая
ОБЩЕСТВЕННЫЙ ИНТЕРЕС
4 апреля 2012 года, 14:12
Фото: Андрей СОЛДАКОВ
Текст: Лариса ФЕДИШИНА
Вчера сессия городского совета внесла изменения в положение о бюджете и бюджетном процессе на территории, централизовала в одном документе дополнительные меры социальной поддержки населения, приняла отставку одного из депутатов, утвердила положение о переселении граждан из аварийных домов. Как отметил глава Норильска Олег Курилов, это была первая рабочая сессия депутатов нового созыва.
В числе рассматриваемых вопросов – положение об эмблемах районов Талнах, Кайеркан и поселка Снежногорск. Докладывавший по этому вопросу заместитель главы администрации по району Кайеркан Геннадий Енчик уточнил, что документ разработан на основании решения городского совета, принятого в апреле 2011 года в связи с тем, что вышеназванные населенные пункты утратили самостоятельность и стали районами Норильска. Следовательно, согласно российскому законодательству они не могут претендовать на свой герб.
Геральдические символы сохраняются
Год назад на заседании постоянной комиссии по законности и местному самоуправлению, обсуждая этот вопрос, депутаты приняли во внимание, что гербы Талнаха, Кайеркана, Снежногорска внесены в Государственный геральдический регистр Российской Федерации. При этом они не могли не учитывать серьезные изменения в системе местного самоуправления страны, определившие в том числе и статус Норильска и бывших его городов-спутников. В необходимости сохранить отличительные знаки каждого из районов муниципального образования никто не сомневался. Поэтому органам исполнительной власти было дано поручение разработать положение об административных эмблемах районов и порядке их официального использования. Вчера депутаты утвердили документ. Геральдические символы Талнаха, Кайеркана, Снежногорска теперь называются не гербами, а эмблемами.
На первой сессии местного парламента, состоявшейся после выборов депутатов городского совета четвертого созыва, была утверждена дата инаугурации нового главы Норильска. Церемония состоится 17 апреля. Вчера на второй сессии депутаты внесли изменения в положение о церемонии вступления в должность главы города. Они касались некоторых формулировок. Так, слова “председательствующий на церемонии” заменили на “ведущий церемонии”. В новой редакции изложен текст присяги, которую принесет глава Норильска, вступая в должность.
В день инаугурации Олег Курилов произнесет: “Торжественно клянусь исполнять свои обязанности в соответствии с Конституцией Российской Федерации, законами РФ и Красноярского края, Уставом муниципального образования “Город Норильск”. Честным и добросовестным трудом оправдать доверие избирателей. Уважать и сохранять права и свободы человека и гражданина. Приложить все силы и знания для дальнейшего развития муниципального образования “Город Норильск” и  повышения качества жизни норильчан”.
В повестку дня были включены также два организационных вопроса: о сложении полномочий депутата Андрея Клишаса и об изменении состава комиссии по бюджету и собственности. В связи с тем что Андрей Клишас назначен представителем от правительства Красноярского края в Совете Федерации, сессия удовлетворила его заявления о сложении полномочий депутата Норильского городского совета и выходе из состава комиссии по бюджету и собственности. Андрей Клишас избирался по списку “Единой России”, и его место займет другой представитель этой политической партии.
Эмблема Талнаха
Эмблема Кайеркана
Эмблема Снежногорска
0

Читайте также в этом номере:

Отработали устойчиво (Андрей СОЛДАКОВ)
Такой футбол нам нужен (Екатерина СТЕПАНОВА)
Со связью по жизни (Татьяна ЕРМОЛАЕВА)
За полцены на материк (Марина БУШУЕВА)
Сами себе архитекторы (Юлия КОСТИКОВА)
Турецкая шаль из-за трех морей (Екатерина ТКАЧЕВА, Галина КИРЬЯНОВА)
Новый фаворит (Александр СЕМЧЕНКОВ)
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск