Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
Экстрим по душе Далее
Гуд кёрлинг! Далее
Бесконечная красота Поморья Далее
С мечом в руках Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
За полцены на материк
АВИАРАДОСТИ
4 апреля 2012 года, 15:04
Текст: Марина БУШУЕВА
С 1 апреля началась реализация программы государственного субсидирования авиаперевозок. До Москвы, Санкт-Петербурга и Сочи (и обратно)  норильские пенсионеры и молодежь могут купить билет за полцены.
Норильск участвует в программе третий год. В 2012 году на норильском направлении работают три авиакомпании.
В этом году в программу включены следующие направления: Норильск – Москва и Москва – Норильск (цена билета 4,3 тысячи рублей), Норильск – Санкт-Петербург и Санкт-Петербург – Норильск (5 тысяч рублей), Норильск – Сочи и Сочи – Норильск (6,8 тысячи рублей). Для детей в возрасте до 12 лет действует дополнительная скидка – 25%. Программа действует с 1 апреля по 31 октября. Участниками программы могут стать норильчане в возрасте до 23 лет, а также женщины старше 55 лет и мужчины старше 60 лет.
В 2012 году агентство воздушных сообщений заключило договоры с авиакомпанией “Таймыр”, выполняющей рейсы по всем трем направлениям, и авиакомпаниями “Сибирь” и “Нордавиа”, летающими по направлению Норильск – Москва – Норильск.
Продажа билетов в кассах производится с 15 марта. При себе необходимо иметь документ и копию документа, удостоверяющего личность.
Согласно постановлению правительства РФ на каждый рейс авиакомпании, участвующие в программе субсидирования, должны предоставлять определенное количество субсидируемых мест. В самолете вместимостью более 180 мест – 60 мест, в самолете вместимостью от 100 до 180 мест – 40 мест.
– Всего за два года по направлению Норильск – Москва было перевезено более 35 тысяч человек на сумму субсидии почти 160 миллионов рублей. По направлениям Норильск – Санкт-Петербург и Норильск – Сочи, начавшим действовать в прошлом году, было перевезено 4103 и 1522 человека соответственно. По этим направлениям сумма освоенной субсидии составила более 30 миллионов рублей, – отметил заместитель начальника управления городского хозяйства по транспорту и связи Валерий Цыбульский.
Положительного решения по вопросу о включении в программу государственного субсидирования авиаперевозок по направлению Норильск – Красноярск, к сожалению, в этом году принято не было.
0

Читайте также в этом номере:

Первая рабочая (Лариса ФЕДИШИНА)
Отработали устойчиво (Андрей СОЛДАКОВ)
Такой футбол нам нужен (Екатерина СТЕПАНОВА)
Со связью по жизни (Татьяна ЕРМОЛАЕВА)
Сами себе архитекторы (Юлия КОСТИКОВА)
Турецкая шаль из-за трех морей (Екатерина ТКАЧЕВА, Галина КИРЬЯНОВА)
Новый фаворит (Александр СЕМЧЕНКОВ)
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск