Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
С мечом в руках Далее
Экстрим по душе Далее
В четвертом поколении Далее
«Легендарный» матч Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
Летим в Самару и Ереван
КОРОТКО О ГЛАВНОМ
4 апреля 2012 года, 15:35
Авиакомпания NordStar открыла продажу билетов на новый регулярный рейс по маршруту Красноярск –  Самара – Ереван. Рейс будет осуществляться еженедельно с 4 мая с вылетом из Красноярска по пятницам, из Еревана и Самары – по субботам.
Стоит отметить, что новый рейс откроет прямое сообщение между Красноярском и Самарой, а также предоставит дополнительную возможность удобного перелета в столицу Армении.
С открытием рейса количество международных маршрутов авиакомпании NordStar увеличится до четырех. Авиакомпания также выполняет полеты в Баку, Худжанд, Душанбе.
Рейс Красноярск – Самара – Ереван будет выполняться на современных самолетах Boeing 737-800, оборудованных экономическим и бизнес-классами.
 
Успеть за 20 минут
О чрезвычайных ситуациях всех жителей края оповестят за 20 минут.

Начальник Главного управления МЧС края Ильдар Джураев рассказал о том, как прошло тестирование системы оповещения жителей края о чрезвычайных ситуациях по СМС.
“Полностью население удалось оповестить за полтора часа, – говорит Ильдар Джураев. – Это, конечно, многовато. Нам нужно при помощи СМС оповестить в ближайшие 30 минут. Но это в спокойной обстановке. А вы знаете, когда землетрясение, как минимум 40 минут у нас телефоны не работают. Все перегружено. Будем дальше работать. Надеюсь, что постепенно мы подойдем к тому, что сможем всех оповестить за 20 минут”, – отметил глава МЧС региона.
 
Без ЗАО и ОДО
Вместо ЗАО, ОАО и ОДО появятся публичные и непубличные юридические лица.

Президент России предложил ввести поправки в Гражданский кодекс, согласно которым закрытые (ЗАО) и открытые акционерные общества (ОАО), а также общества с дополнительной ответственностью (ОДО) прекратят свою деятельность. Вместо данных организаций глава государства предлагает ввести публичные и непубличные юридические лица.
По словам главы Министерства юстиции Александра Коновалова, данная мера необходима. Он также отметил, что, несмотря на нововведения, перерегистрация ранее созданных юридических лиц не потребуется.
Планируется, что закон вступит в силу 1 сентября 2012 года.
 
Вспомним Николая Плеханова
В пятницу, 6 апреля, в 18.00 сотрудники Музея истории освоения и развития Норильского промрайона вместе с бывшими коллегами Николая Васильевича Плеханова проведут вечер памяти этого замечательного фотографа, приуроченный к его 80-летию.

В марте, когда родился Николай Плеханов,  музейщики подготовили и открыли выставку “С любовью к Северу”, составленную из хранящихся в фондах работ мастера. Их не так много, около пятидесяти, сам же Николай Васильевич сделал, наверное, не одну тысячу фотографий. Плеханов полвека бороздил Таймыр с неизменным фотоаппаратом в руках. Снимал первооткрывателя Норильского месторождения Николая Урванцева и был своим среди аборигенов тундры, спускался на подземные горизонты рудников и знал, чем живут строители Заполярья. В 1953 году, еще печатником Норильской типографии, Плеханов выпустил в свет первый номер городской газеты “Заполярная правда”, в которой потом долгие годы работал. Был в числе журналистов, создавших газету “Заполярный вестник”, где судьба отпустила ему всего два года… Нам будет чем по-доброму вспомнить Николая Васильевича.
0

Читайте также в этом номере:

Первая рабочая (Лариса ФЕДИШИНА)
Отработали устойчиво (Андрей СОЛДАКОВ)
Такой футбол нам нужен (Екатерина СТЕПАНОВА)
Со связью по жизни (Татьяна ЕРМОЛАЕВА)
За полцены на материк (Марина БУШУЕВА)
Сами себе архитекторы (Юлия КОСТИКОВА)
Турецкая шаль из-за трех морей (Екатерина ТКАЧЕВА, Галина КИРЬЯНОВА)
Новый фаворит (Александр СЕМЧЕНКОВ)
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск