Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
Бесконечная красота Поморья Далее
В четвертом поколении Далее
Экстрим по душе Далее
«Легендарный» матч Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
Тяжело в ученье, легко в poi
НОРИЛЬСК ТВОРЧЕСКИЙ
4 апреля 2012 года, 15:21
В молодежном центре Кайеркана прошел отборочный тур конкурса талантливой молодежи “Звездный час”.
Тамара БРУЦКАЯ
В нем приняли участие 26 участников, представив на суд жюри десять творческих номеров различных направлений и жанров, среди них и необычные для нашего города.
Учащийся лицея №1 Юрий Коцарь удивил зрителей искусством пои (poi) – жонглированием пластиковыми шарами на веревках. При движении они светятся, поэтому необходимым условием для демонстрации является полная темнота в зале.
– Для меня поинг не просто увлечение, – рассказал Юрий, – он развивает координацию, концентрацию, чувство равновесия. Думаю, что в скором времени смогу продемонстрировать новую программу.
Технику владения другим необычным искусством показал старшеклассник школы №32 Андрей Калябин. Это битбоксинг – умение создавать и имитировать ритмические рисунки (биты) и мелодии при помощи голосового аппарата и артикуляций органами рта.
– Я готовился к участию в проекте, – прокомментировал свое выступление Андрей, – но в последний момент решил импровизировать. Я имитировал работу с вертушками, звуки ударных и духовых инструментов. Мне кажется, получилось.
Театральная студия “Только мы” удивила прочтением в жанре артхаус четырех стихотворений, в их числе оказались “Галактическая комедия” Александра Башлачева и “Невыносимая легкость бытия” Егора Летова. Поставленная задача сфокусировать зрительный зал на мыслях и ощущениях персонажей удалась. “Это было ярко, сильно до слез”, – поделилась впечатлениями зрительница Евгения Куценко. Тепло приняла публика и выступление самодеятельного театра эстрадных миниатюр (СТЭМ) под руководством Владимира Гензе. Актеры прибыли из Талнаха в составе одиннадцати человек и представил на суд публики и жюри три миниатюры: “Муха-цокотуха”, “Смотрящие кино” и “Хвостатая мартышка”.
– Было здорово, каждый участник хорош по-своему, – высказал свое мнение ведущий специалист отдела молодежной политики, член жюри Евгений Тихонов. – Но конкурс есть конкурс, нам было необходимо отобрать наиболее яркие номера, и мы стремились быть объективными. Учитывались артистизм участников, художественное сопровождение номера (костюмы, музыка и так далее), зрелищность и оригинальность. При отборе участников в финал последний критерий имел особое значение.
Победители отборочного тура, в их числе Юрий Коцарь, Андрей Калябин, театральная студия “Только мы”, СТЭМ, 20 апреля вновь поспорят, кто лучший. Победитель конкурса “Звездный час” получит ценный приз и возможность провести летние каникулы в молодежном лагере “Бирюса-2012”.
 

К ним приходит Карлик Нос
Каждую весну воспитанники детского сада №71 “Антошка” показывают для воспитателей и родителей театрализованные представления. В этом году выбор пал на сказку “Карлик Нос”.

 
Алина ТУКАН, студия “Перемена”
В спектакле участвовали ребята всех возрастов. По признанию заместителя заведующего по учебно-воспитательной и методической работе Светланы Чумак, дети всегда с удовольствием принимают участие в подобных мероприятиях. Главное – выбрать постановку, которая будет им интересна, но при этом не сильно трудна в исполнении.
На протяжении всей сказки зрителей сопровождали двое ведущих, учащихся подготовительной группы. Роли первого плана достались ребятам постарше, а второстепенные – малышам. Те, кто не в первый раз стал актером, на сцене вели себя раскрепощенно и артистично. Но и новички старались не отставать.
Представление включало в себя  музыкальные и танцевальные номера. Можно было увидеть танец поварят, лесных зверей и звездочек. Многие костюмы и реквизит были выполнены руками воспитанников. Например, звездочки. Их делали сами ребята из цветной самоклеящейся бумаги и картона.
По сценарию, злая колдунья превращает Якоба, а именно так зовут главного героя, в существо по имени Карлик Нос. Снять проклятие помогает друг, без которого справиться было бы невозможно. Дружба, доброта и  верность – именно это прославляется и возвышается в спектакле. Таким образом на сказочном примере юные актеры получают не только хорошие впечатления, но и учатся быть дружными и добрыми.
 

Первый бал
В субботу в Норильске пройдет первый исторический бал.

 
Марина БУШУЕВА
Клуб реконструкции исторического и традиционного танца “Лепреконь” приглашает норильчан на Бал весны.
– Мы постараемся воссоздать атмосферу бала XIX века: галантные кавалеры в мундирах и фраках, прекрасные дамы в нарядах стиля ампир, вальсы, контрдансы, бальные игры, – рассказала участница клуба “Лепреконь” Анастасия Гнатюк. – Если кто-то не умеет танцевать, не беда – участники нашего клуба помогут вам освоиться, научат простейшим танцам, и уже через полчаса вы почувствуете себя королевой или королем бала.
Организаторы просят гостей поддержать атмосферу бала соблюдением минимального дресс-кода: классические костюмы для мужчин и длинные закрытые вечерние платья для дам. Планируется, что первый бал посетят около 50 человек, включая членов клуба и гостей.
– Мы начинаем с небольшого мероприятия в узком кругу, без масштабной рекламы, но верим, что Бал весны положит начало ряду красивых, необычных, интересных и атмосферных событий, которые проводятся во многих городах России. Пришла пора внести Норильск в этот список, – говорит руководитель  клуба “Лепреконь” Александра Жигалова.
Мероприятие пройдет 7 апреля в актовом зале школы №14 (Бегичева, 11). Начало в 16.00.
Классика в новой интерпретации
Сцена манит малышей
0

Читайте также в этом номере:

Первая рабочая (Лариса ФЕДИШИНА)
Отработали устойчиво (Андрей СОЛДАКОВ)
Такой футбол нам нужен (Екатерина СТЕПАНОВА)
Со связью по жизни (Татьяна ЕРМОЛАЕВА)
За полцены на материк (Марина БУШУЕВА)
Сами себе архитекторы (Юлия КОСТИКОВА)
Турецкая шаль из-за трех морей (Екатерина ТКАЧЕВА, Галина КИРЬЯНОВА)
Новый фаворит (Александр СЕМЧЕНКОВ)
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск