Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
Экстрим по душе Далее
С мечом в руках Далее
Бесконечная красота Поморья Далее
Гуд кёрлинг! Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
Студентам будет комфортно
ДОСТОЙНО ВНИМАНИЯ
5 апреля 2013 года, 15:21
Фото: Ростислав ЗОЛОТАРЕВ
Текст: Ростислав ЗОЛОТАРЕВ
Летом этого года для участия в корпоративной программе компании “Профессиональный старт” в Норильск приедут несколько сотен студентов-практикантов из разных вузов страны. Директор Заполярного филиала ГМК  Александр Рюмин посетил комплекс “Валек” и ознакомился с условиями пребывания молодежи в период летней практики.
Первые основные преобразования комплекса “Валек” начались два года назад, когда был капитально отремонтирован один из четырех жилых корпусов. Через год строители отремонтировали еще один. В обновленных стенах появилась современная мебель, в комплексе оборудованы зона Wi-Fi, комнаты отдыха, буфет, тренажерный зал, обеденные комнаты, прачечные и многое другое. В общем, в обновленных корпусах созданы весьма комфортные условия проживания. Александру Рюмину для сравнения продемонстрировали помещения, в которые еще не заходили строители, а затем отремонтированные.
С апреля фирма-подрядчик приступила к ремонту третьего корпуса – он будет готов к началу июля. Четвертый корпус строители планируют отремонтировать к концу года. Александр Рюмин уделил особое внимание качеству и срокам завершения подготовительных работ к приему студентов. Он также обратил внимание на организацию досуга молодых людей и предложил обустроить современную спортивную площадку.
Уже в мае на “Вальке” начнут размещаться первые иногородние студенты. В этом году ожидается приезд большой группы молодых людей. Одной из приоритетных задач компании является создание комфортных условий проживания, что в будущем может повлиять на принятие решения о трудоустройстве на предприятия “Норильского никеля”.
0

Читайте также в этом номере:

Сначала были скважины... (Юлия КОСТИКОВА)
В поисках руды (Валентина ВАЧАЕВА)
Легкая рука и газонокосилка (Екатерина БАРКОВА)
Шрамы бескультурья (Татьяна ШАЙБУЛАТОВА, председатель региональной общественной организации “Союз писателей Таймыра в Красноярском крае”)
Не смеха ради (Юлия КОХ)
Как стать принцессой (Андрей СОЛДАКОВ)
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск