Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
С мечом в руках Далее
Экстрим по душе Далее
«Легендарный» матч Далее
В четвертом поколении Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
Как стать принцессой
ЗНАЙ НАШИХ!
5 апреля 2013 года, 15:36
Фото: Денис КОЖЕВНИКОВ
Текст: Андрей СОЛДАКОВ
Норильская школьница Лада ГРЕБЕНЮК приняла участие в Неделе высокой моды в Москве.  Событие для любой девочки грандиозное. Кто не мечтает пройти по подиуму в сногсшибательном платье от знаменитого портного в обществе всемирно знаменитых моделей?
Неделя высокой моды с 1994 года одно из главных светских событий столицы. Здесь представляют свои коллекции не только российские дизайнеры, но и мировые дома моды. По сути, это наш вариант главных мировых недель моды в Париже, Милане, Нью-Йорке и Лондоне, который дал огромный толчок к развитию русской фэшн-индустрии.
Ученица 5а класса школы №28 на показ попала не случайно – в 2011 году Лада завоевала звание первой принцессы в национальном конкурсе “Маленькая красавица России”. С тех пор ее портфолио находится в базе данных, где режиссеры и модельеры выбирают для своих творческих идей юных и талантливых мальчишек и девчонок. Там-то и заприметила юную норильчанку итальянский дизайнер Наталья Пикарелло.
– Было интересно, мне очень понравилось, – говорит Лада, – понравились модели – высокие, стройные, в красивых нарядах. И неправду говорят, что они все красивые и глупые. На показе я заметила, что это не так. Они очень хорошо общаются, помогают друг другу. Когда мы выходили на подиум, старшие девочки нам помогали и советовали, как себя вести.
Туризм в моде
– Очень понравилось, когда нас красили и делали прически, – признается Лада. – А еще я поняла, что быть моделью очень трудно. У нас был случай: перед показом произошла задержка, а мы уже были в платьях, садиться было нельзя, чтобы их не помять. Пришлось очень долго стоять. А кроме этого, моделям надо очень быстро переодеваться, чтобы показать другие платья. Мне было проще – у меня был один наряд. За кулисами такая суета, что не описать. Но было очень здорово, хотя и сложно. Связывать свою жизнь с профессией модели я не собираюсь, если честно.
Раньше, когда я была маленькая, хотела стать столяром. Потом увидела телепередачу “Фазенда” и захотела стать дизайнером всяких разных новых красивых предметов. Но это тоже прошло. Сейчас, под бабушкиным влиянием, у которой в деревне Никольевка Саратовской области дом-музей русских славянских традиций, я помогла бы ей развивать этнографический туризм. Это очень интересно и, я считаю, очень нужно. А пока… Пока надо учиться в школе.
0

Читайте также в этом номере:

Сначала были скважины... (Юлия КОСТИКОВА)
В поисках руды (Валентина ВАЧАЕВА)
Студентам будет комфортно (Ростислав ЗОЛОТАРЕВ)
Легкая рука и газонокосилка (Екатерина БАРКОВА)
Шрамы бескультурья (Татьяна ШАЙБУЛАТОВА, председатель региональной общественной организации “Союз писателей Таймыра в Красноярском крае”)
Не смеха ради (Юлия КОХ)
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск