Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
В четвертом поколении Далее
Гуд кёрлинг! Далее
Бесконечная красота Поморья Далее
«Легендарный» матч Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
За патриотизм
КОРОТКО
5 апреля 2013 года, 15:34
Закон “О патриотическом воспитании граждан” уже просто жизненно необходим, заявила спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко. Она уверена, что документ надо принять как можно скорее.
Матвиенко призывает в работу включить Общественный совет при Минобороны, деятелей культуры и искусства, журналистов, молодежные организации и школьников.
О необходимости закона о патриотическом воспитании россиян говорил в 2011 году тогда еще президент страны Дмитрий Медведев. Обсуждение документа проходит до сих пор, пишет “Коммерсантъ”.
 
Дорога в Сочи
Победители отборочного тура корпоративного конкурса “Папа, мама, я” продолжат спортивную борьбу в Сочи.

На прошлой неделе в спортивном зале механического завода Норильского обеспечивающего комплекса состоялся отборочный тур корпоративного конкурса “Папа, мама, я – спортивная семья”. В нем приняло участие пять команд. Конкурс состоял из четырех этапов, включающих в себя эстафеты с элементами легкой атлетики: участникам приходилось прыгать в мешках, метать дротики, забрасывать в корзины мячи и многое другое.
С первых же этапов лидировала семья Дудойть, папа и мама – работники механического завода. Глава семьи Эдуард Иванович – начальник производственно-диспетчерского отдела, мама Лилиана Борисовна – секретарь-референт, а девятилетняя Раминта еще школьница. Им и предстоит в июне защищать спортивную честь  НОК в Сочи, в финальном соревновании, проводимом между предприятиями группы “Норильский никель”.
Все участники конкурса были отмечены памятными кубками и медалями, корпоративными подарками, ценными призами.
 
Большие гонки
В воскресенье в Норильске определят лучшего лыжника. Соревнование приурочено к празднованию 60-летия города.

В одиночной гонке, которая стартует в 12 часов, примут участие 60 лучших спортсменов Норильска. Впервые местом проведения гонки станет набережная ручья Кайерканского. Двухкилометровую дистанцию предстоит преодолеть юношам и девушкам в возрасте 16 лет и старше. На финише лучших лыжников будут ждать призы и грамоты от управления по спорту, туризму и молодежной политике. Администрация Кайеркана подготовила отдельные (специально изготовленные) призы для победителей в мужской и женской гонках.
 
День армрестлинга
6 апреля в спорткомплексе “Витязь” состоится день борьбы по армрестлингу.

Приглашаются все желающие – как новички, так и опытные спортсмены. Организатор мероприятия – представитель краевой Федерации армспорта в городе Норильске Александр Полканов: “Моя цель – сделать этот вид спорта известным в Норильске, вывести на профессиональный уровень любителей и новичков армспорта”.
Начало мероприятия в 18.00.
 
Полезно, интересно
К Дню геолога специалисты научно-технической библиотеки подготовили выставки литературы “Разведочное бурение – от прошлого к будущему” и “Технические средства разведки месторождений полезных ископаемых”.

На абонементе читателям предлагают подборку книг и периодики по теме “Технологии и оборудование очистки шахтных вод”. В референтском зале можно получить разнообразную информацию про “Безопасность движения на железнодорожном транспорте” и “Системы менеджмента качества на производстве”.
Библиотеки-филиалы на предприятиях в апреле проводят тематические выставки “Освещение подземных выработок” – на руднике “Таймырский”, “Антикоррозийная защита металлоконструкций” – на медном заводе, “Слесарные работы в ремонтном производстве” – на “Надежде”.
0

Читайте также в этом номере:

Сначала были скважины... (Юлия КОСТИКОВА)
В поисках руды (Валентина ВАЧАЕВА)
Студентам будет комфортно (Ростислав ЗОЛОТАРЕВ)
Легкая рука и газонокосилка (Екатерина БАРКОВА)
Шрамы бескультурья (Татьяна ШАЙБУЛАТОВА, председатель региональной общественной организации “Союз писателей Таймыра в Красноярском крае”)
Не смеха ради (Юлия КОХ)
Как стать принцессой (Андрей СОЛДАКОВ)
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск