Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
Бесконечная красота Поморья Далее
С мечом в руках Далее
Гуд кёрлинг! Далее
Экстрим по душе Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
Улетные валенки
22 декабря 2007 года, 17:24
Фото: Николай ЩИПКО
Текст: Юлия КОСТИКОВА
Вчера над озером Круглым летали… валенки. И это не сказка, а абсолютная правда. Работники управления «Спецэлектромонтаж» добровольно отказались от обеда ради… метания исконно русской обуви.
О корпоративном климате на предприятии «Спецэлектромонтаж» (СЭМ) среди норильчан уже ходят легенды. Его сотрудники давно славятся своими затеями по обустройству родного здания. Поэтому и коридоры в управлении напоминают картинную галерею, и холлы украшены фотографиями с различных мероприятий и встреч коллектива. Немало на территории СЭМа и эксклюзивных художественных проектов. Вспомнить хотя бы бетонные грибы, которые «выросли» у входа в здание в этом году. А перед Новым годом коллеги решили порадовать себя и гостей управления личными Дедом Морозом и Снегурочкой. Большие снежные скульптуры персонажей, как, собственно, и грибы, и картины в коридорах – дело рук Сергея Шестакова, электромонтажника СЭМа.
На достигнутом творческие сотрудники «Спецэлектромонтажа» решили не останавливаться. Поэтому и затеяли вчера прямо у входа в управление русскую народную забаву по метанию валенок. Соревнования решили посвятить Дню энергетика. Как рассказала мастер административно-хозяйственного управления «Спецэлектромонтажа» Елена Евтушенко, долго уговаривать коллег не пришлось. Команды собрали быстро. С каждого участка предприятия выбрали по два человека, таким образом набралось целых двадцать игроков.
Чтобы не мешать процессу работы, было решено провести соревнования во время обеденного перерыва. Как ни странно, никого из участников этот факт не смутил, а скорее даже порадовал. Слесарь-сантехник Иван Смекалин, например, несмотря на больную руку, вызвался поиграть и проверить свою силу. А вот оператор пультоуправления Эльмира Мансурова призналась, что проводить так весело свободное время на работе ей всегда приятно.
Как и положено, к женщинам и мужчинам предъявлялись разные требования. Пригласили даже геодезиста, измеряющего расстояние, на которое «улетел» валенок. Примечательно, что наравне с простыми рабочими валенки бросало и руководство. Начальник управления СМУ «Спецэлектромонтаж» Виктор Самойлов поделился, что с удовольствием участвует в подобных мероприятиях. Он, кстати, доказал это и на практике.
По итогам забавы лучшим из лучших достались сладкие призы. Организаторы специально заказали два торта с украшением из желе в виде розового и голубого валенка (для мужчины и женщины соответственно). Еще один общий торт был выполнен в «энергетической» тематике специально к профессиональному празднику. После соревнований грелись чаем.
Виктор Деркач, главный энергетик, подавал пример коллегам
На работу возвращались уставшие, но довольные
0
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск