Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
Экстрим по душе Далее
«Легендарный» матч Далее
С мечом в руках Далее
В четвертом поколении Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
Поздравляем
Mr.
Готовы ли вы к капризам погоды?
ГЛАВНЫЙ ВОПРОС
27 апреля 2009 года, 12:09
Людмила ВОЛКОВА, сотрудник лифтовой службы:
– Я всегда готова к любым превратностям нашей погоды. Знаем ведь, где живем! Поэтому на случай резкого потепления у меня всегда припасена нужная одежда, обувь, головной убор –все, одним словом. Что касается луж, грязи и прочих географических и климатических издержек, то от них никуда не денешься – что здесь, что в любой другой части России.
 
Николай ЧУВАЕВ, демобилизованный:
– Откровенно говоря, меня сейчас больше занимает не погода – я пытаюсь устроиться на работу, что не очень-то получается. Полтора года я отсутствовал в родном городе, потому что защищал Отчизну.
Поскольку сам вырос в Норильске, то и к резким переменам погоды давно привык. Но и после материка чувствую себя здесь неплохо. Что касается готовности к резкому потеплению, то мне в этом помогли родители – ждали ведь сына. А вообще, мне было все равно, какая тут погода, потому что я ехал домой!
 
Елена СТЕЦЮК, специалист органов управления:
– Мне нравится все – любая погода, любые ее перемены! Никогда не понимала тех, кто постоянно ворчит и жалуется на погоду, на ее перемены. Даже такая слякоть и грязь – верный признак того, что весна и тепло уже на пороге. Значит, есть повод для оптимизма в ожидании новых ощущений, впечатлений, поездок и смены обстановки. Опять же, есть повод переодеться во что-то более легкое, почувствовать себя свободнее. Зато меня более волнует глобальное потепление.
 
Людмила КАЗАРКИНА, работник торговли:
– Меня радует хотя бы то, что можно наконец вылезти из этих тяжелых шуб и переодеться в легкие пальто и куртки. Даже дышать как-то легче стало, отчего и настроение поднялось. Я встречаю резкое потепление в Норильске с откровенной радостью – давно уже пора. В конце концов, мы живем в Заполярье и должны знать, чего от местной погоды ожидать. А что касается грязи, то на это не стоит обращать внимание – быстрее сойдет снег, первые летние дожди быстро все смоют, а работники коммунальных служб города им помогут.
 
Ярослав ШЕВЧУК, проходчик рудника «Октябрьский»:
– Ха! Для меня и жестокой зимой выход на поверхность – радость. А что касается весны, вообще лучше не придумаешь. Можно гулять по улице сколько вздумается, не боясь обморозиться. Вот так просто ходить туда-сюда по Ленинскому, как сейчас, и радоваться жизни. Так не заметишь, как и лето наступит.
 
Максим СИМОНОВИЧ, студент:
– Для меня резкая перемена погоды и потепление не проблема. Я всегда готов ко всяким непогодам, мне хорошо. Грязь и слякоть – ерунда, потому что двор, где мы теперь имеем возможность играть в футбол, очистился от снега, а мы его чистим от мусора. Даже падать как-то мягче. Мне хорошо, и жизнь хороша!
Людмила ВОЛКОВА
Николай ЧУВАЕВ
Елена СТЕЦЮК
Людмила КАЗАРКИНА
Ярослав ШЕВЧУК
Максим СИМОНОВИЧ
0

Читайте также в этом номере:

Задача – не отстать! (Сергей МОГЛОВЕЦ)
Снежная история (Александр СЕМЧЕНКОВ)
Кто выучит все правила (Лариса ФЕДИШИНА)
Прекрасен наш союз (Татьяна КЛИМЕНКОВА, руководитель ансамбля «Школьные годы»)
В чем не прав левша? (Александр СЕМЧЕНКОВ)
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск