Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
Экстрим по душе Далее
С мечом в руках Далее
Гуд кёрлинг! Далее
«Легендарный» матч Далее
Лента новостей
11:30 Новую эстакаду для перевалки леса построили в Дудинском морском порту
11:05 Норильским подросткам дают сутки на рассказ о том, что случилось в полярную ночь
10:45 Депутаты не исключают возможность вернуть северянам прежний пенсионный возраст
10:05 В Таймырском краеведческом музее «благоухают» лилии и тюльпаны
09:05 Жителям Красноярья рекомендуют провести перенастройку телеканалов
Все новости
Борт в помощь
ЛЕТО В ЦЕНЕ
29 июня 2017 года, 16:48
Текст: Татьяна ЕРМОЛАЕВА
Заметного сокращения ассортимента на полках норильских магазинов с того момента, как началась реконструкция взлетно-посадочной полосы, не произошло. Впрочем, как и существенного взлета цен на продуктовую корзину.
Даже сетования отдельных норильчан на отсутствие обычной для этого времени года привозной клубники не портят картины. Все понимают: ремонт ВПП – событие не рядовое. Власти города в свою очередь выражают надежду: неудобств, связанных с реконструкцией полосы, люди ощутить не должны. Ситуация под контролем. Не случайно на выездном совещании в аэропорту глава Норильска Олег Курилов отдельно обозначил вопрос о доставке коммерческих грузов.
– Объем грузовых авиапоставок в Норильск по сравнению с прошлым летом не уменьшится, – пообещал генеральный директор ООО “Эрлайн” Владимир Фирсанов.
По его словам, в среднем за месяц воздушным путем в Норильск доставляют около 600 тонн груза, однако в летние месяцы грузооборот обычно падает до 300–400 тонн. Товары доставляют в Норильск по двум схемам. В частности, груз сейчас ежедневно транспортирует самолет Ан-32, зафрахтованный на летний период “Почтой России”.
– Кроме того, 21 июня нам удалось заключить договор также и на использование борта МЧС Ан-74 с грузоподъемностью 7,5 тонны, что поможет несколько увеличь грузооборот, – добавил Владимир Фирсанов.
Как отмечают представители норильских транспортных компаний, таких самолетов в России немного, поэтому большая удача, что один из них теперь будет регулярно летать в Норильск.
Сейчас грузовой самолет МЧС ежедневно привозит товары в Норильск из Нижневартовска. Именно там формируются поставки из сибирских городов – Кемерова, Омска, Новосибирска. До самолета скоропортящиеся продукты доставляют рефрижератором. Кроме того, с 23 июня начала действовать еще одна схема доставки грузов: из Москвы самолетом в Игарку, а оттуда баржей в рефконтейнерах до Дудинки. В этом случае дорога из российской столицы на север Красноярского края займет всего два дня. Загрузка воздушного судна в Москве производится по вторникам и пятницам. Товары в Норильск прибывают в четверг и воскресенье. Отразится ли такая схема доставки на ценах в наших магазинах?
Стоимость товара возрастает за счет изменения схемы логистики незначительно, то есть не более 30–40 рублей за килограмм, – пояснил Владимир Фирсанов. – Другое дело – как увеличат цену продавцы.
 
Раз в две недели, вплоть до середины сентября, “ЗВ” будет проводить мониторинг цен одних и тех же категорий и наименований товаров, и обращаемся к читателям: если в ближайших к вам торговых точках случится неоправданно резкий скачок цен либо вы обнаружите магазин с наиболее выгодным предложением, сообщайте об этом по телефону 38-98-05. Этой информацией мы с радостью поделимся с другими норильчанами.
0

Читайте также в этом номере:

Заводом и не пахнет (Татьяна ЕРМОЛАЕВА)
Все зависит от тебя самого (Татьяна РЫЧКОВА)
Все побежали, и я побежал (Ольга ЛИТВИНЕНКО)
Творческая инициатива (Татьяна ЕРМОЛАЕВА)
Претензий нет (Валентина ВАЧАЕВА)
Одна нить, одна нота (Татьяна РЫЧКОВА)
Не сдадимся без Boeing (Екатерина СТЕПАНОВА)
Груз идет по реке (Марина БУШУЕВА)
Держат руку на пульсе (Лариса СТЕЦЕВИЧ)
Дадут совет каждому (Татьяна ЗАЧУПЕЙКО)
Будем здоровы (Лариса СТЕЦЕВИЧ)
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск