Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
С мечом в руках Далее
Гуд кёрлинг! Далее
«Легендарный» матч Далее
Бесконечная красота Поморья Далее
Лента новостей
10:05 В Норильске поставят три теплые остановки
09:05 Пятеро норильских водителей на прошлой неделе оштрафованы на основании видеозаписей нарушений в соцсетях
09:05 В субботу пройдет первый норильский турнир по текболу
08:05 В Норильск прилетели уличные художники
15:05 Управляющим компаниям города поручили усиленно бороться с грызунами
Все новости
Претензий нет
ПОДРОБНОСТИ
29 июня 2017 года, 16:44
Фото: Николай ЩИПКО
Текст: Валентина ВАЧАЕВА
В Норильске близится к завершению строительство храмового комплекса Русской православной церкви со зданием Епархиального управления.
По плану коробка здания со звонницами должна быть возведена в конце июля. В сентябре в нем появится тепло. Как раз сейчас идут бетонные работы в коллекторе. По словам Юрия Козлова, руководителя ООО “Монтажтехногрупп”, осуществляющего работы по храмовому комплексу, главным поставщиком хлеба строительства – бетона – для них является завод строительных материалов и конструкций Норильского обеспечивающего комплекса.
Представитель ЗСМиК Елена Ефимова, с которой “ЗВ” встретился на строительной площадке, рассказала, что с 17 сентября 2016 года на храм в районе улицы Мира завод уже поставил 1956 кубометров бетона товарного.
Строители качеством продукции ЗСМиК довольны.
– Этим бетоном у нас выполнено все: фундамент, цокольный этаж, стены, перекрытия, коллекторные блоки и так далее, – поясняет прораб строительства Анатолий Ворона. – Благодаря четкой организации работ ЗСМиК проблем с получением бетона у нас не бывает.
Для храма “Монтажтехногрупп” использует бетон с высокими эксплуатационными характеристиками – морозоустойчивый, водонепроницаемый, обеспечивающий долговечность в условиях вечной мерзлоты. Начальник транспортно-логистического отдела ЗСМиК Елена Ефимова уточняет, что это две марки: В-22,5 и В-25:
– Сколько бы мы ни хвалили свой продукт, главным показателем для всех является практически ежедневная проверка его качества комиссией управления контроля технологии строительства Заполярной строительной компании. Претензий к нашему бетону у проверяющих нет.
Елена Ефимова знает, о чем говорит. Тринадцать лет назад она начинала свою трудовую деятельность на заводе “ТИСМА” лаборантом физико-механических испытаний. (ООО “Норильский обеспечивающий комплекс” появилось в 2006-м.) К тому времени в активе у лаборантки был только политехнический колледж Норильского индустриального института. Полученное позже экономическое образование и работа в производственном отделе позволили инженеру по подготовке производства стать начальником отдела централизованного развоза бетонов и растворов, созданного во исполнение поручения директора Заполярного филиала. Так что все 80 марок производимой продукции в бетонно-смесительном отделении ЗСМиК начальнику теперь уже транспортно-логистического отдела хорошо знакомы.
Доказательством может служить тот факт, что на стройке она с легкостью узнавала продукцию своего завода.
Сотрудничество с Норильским обеспечивающим комплексом строители считают очень плодотворным, а для НОК и, в частности, завода строительных материалов и конструкций предметом гордости является не только качественное выполнение социально значимого заказа, но и сам факт участия в возведении в Норильске еще одного храма. Традиция строительства с использованием материалов местного производства, заложенная в Норильске в 30-е годы прошлого века, благодаря деятельности этого предприятия сохраняется и в настоящее время. А на НОК, где расшифровывают аббревиатуру комплекса еще и как “Надежность, Оперативность, Качество”, стремятся соответствовать этим характеристикам в своей деятельности.
Сотрудничество с НОК строители считают очень плодотворным
0

Читайте также в этом номере:

Заводом и не пахнет (Татьяна ЕРМОЛАЕВА)
Все зависит от тебя самого (Татьяна РЫЧКОВА)
Все побежали, и я побежал (Ольга ЛИТВИНЕНКО)
Творческая инициатива (Татьяна ЕРМОЛАЕВА)
Одна нить, одна нота (Татьяна РЫЧКОВА)
Не сдадимся без Boeing (Екатерина СТЕПАНОВА)
Груз идет по реке (Марина БУШУЕВА)
Держат руку на пульсе (Лариса СТЕЦЕВИЧ)
Дадут совет каждому (Татьяна ЗАЧУПЕЙКО)
Будем здоровы (Лариса СТЕЦЕВИЧ)
Борт в помощь (Татьяна ЕРМОЛАЕВА)
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск