Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
Гуд кёрлинг! Далее
«Легендарный» матч Далее
Экстрим по душе Далее
В четвертом поколении Далее
Лента новостей
10:05 В Норильске поставят три теплые остановки
09:05 Пятеро норильских водителей на прошлой неделе оштрафованы на основании видеозаписей нарушений в соцсетях
09:05 В субботу пройдет первый норильский турнир по текболу
08:05 В Норильск прилетели уличные художники
15:05 Управляющим компаниям города поручили усиленно бороться с грызунами
Все новости
Не сдадимся без Boeing
АЭРОПОРТ. РЕКОНСТРУКЦИЯ
29 июня 2017 года, 16:46
Фото: Николай ЩИПКО
Текст: Екатерина СТЕПАНОВА
С 1 июня вместо привычных “Боингов” аэропорт Норильска принимает только суда малой авиации – АТR-42/72 и Ан-24/26. Между тем проблем с пассажирскими и грузоперевозками нет. Об этом ответственные лица заявили главе города Олегу Курилову на выездном совещании по вопросам реконструкции взлетно-посадочной полосы.
Градоначальник приехал в аэропорт, чтобы лично оценить ход работ. Подрядчики сообщили: изношенное покрытие ВПП демонтировано на 80%. Рабочие уже приступили к бетонированию участка полосы, которую предварительно выровняли щебнем.
– Работы ведутся с четким соблюдением технологии, – доложил Олегу Курилову руководитель ООО “Трансстроймеханизация” Сергей Старостин. – Требуемые для строительства материалы доставлены заранее. Для ремонтников созданы все необходимые условия. Единственная сложность – погода. Рабочие трудятся в промежутках между дождями, в том числе ночью. Для того чтобы бетон схватился, покрытию требуется два с половиной часа.
Несмотря на погодные условия, отмечают подрядчики, второй этап реконструкции, в ходе которого будет заменено более тысячи метров покрытия ВПП, идет по графику. Полоса будет забетонирована в срок и качественно, в соответствии со всеми требованиями и нормами.
В свою очередь генеральный директор ООО “Аэропорт “Норильск” Андрей Никифоров заверил Олега Курилова, что все пассажирские и грузовые рейсы прибывают четко по расписанию. Работа по новой схеме, разработанной на период ремонта взлетки, отлажена. В сутки из Норильска в Красноярск вылетает шесть рейсов, два – в Новый Уренгой и один – в Сургут. Проблем с покупкой авиабилетов в летние месяцы для пассажиров нет.
– По информации NordStar, на июль в свободной продаже остается еще 39% билетов для норильчан, вылетающих на материк, на август – 69%, на сентябрь – 86%, – привела конкретные цифры консультант Норильского городского совета депутатов Оксана Алдаева. – Если же говорить о рейсах, прибывающих в Норильск, то сейчас в свободной продаже на июль остается 50% билетов, на август – 35%, а на сентябрь – 36%.
Отдельное внимание ответственные лица уделили болезненному для норильчан, в семье которых случилось горе, вопросу: что делать с доставкой на материк груза-200? Вывезти его, как пояснила Оксана Алдаева, можно либо грузовым самолетом Ан-32, зафрахтованным “Почтой России”, либо пассажирским самолетом Ан-26 в первом багажном отсеке.
– Родственникам умерших следует обращаться в рабочую группу по вопросам организации пассажирских перевозок по адресу Ленинский проспект, 21. Или по телефону 43-71-57. Там им помогут. Единственный момент: в период реконструкции взлетно-посадочной полосы особый груз вывезти можно только до Красноярска, – обратила внимание консультант горсовета. – Чтобы отправить груз-200 в любой другой город России, следует обратиться в грузовую компанию “Норильск-Карго”, которая здесь разработает маршрут и договорится с другими компаниями о транспортировке. То есть все вопросы по логистике решаются на месте.
Нареканий к деятельности подрядчика и службам, организующим пассажирские и грузовые авиаперевозки, у главы Норильска нет. Второй этап реконструкции ВПП, напомним, должен завершиться 16 сентября.
0

Читайте также в этом номере:

Заводом и не пахнет (Татьяна ЕРМОЛАЕВА)
Все зависит от тебя самого (Татьяна РЫЧКОВА)
Все побежали, и я побежал (Ольга ЛИТВИНЕНКО)
Творческая инициатива (Татьяна ЕРМОЛАЕВА)
Претензий нет (Валентина ВАЧАЕВА)
Одна нить, одна нота (Татьяна РЫЧКОВА)
Груз идет по реке (Марина БУШУЕВА)
Держат руку на пульсе (Лариса СТЕЦЕВИЧ)
Дадут совет каждому (Татьяна ЗАЧУПЕЙКО)
Будем здоровы (Лариса СТЕЦЕВИЧ)
Борт в помощь (Татьяна ЕРМОЛАЕВА)
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск