Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
С мечом в руках Далее
Гуд кёрлинг! Далее
Экстрим по душе Далее
В четвертом поколении Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
«Бытовик» остался один
4 февраля 2008 года, 14:10
Текст: Екатерина СИДОРОВА
С 18 января на территории промрайона услуги по отлову, временному содержанию и утилизации животных официально может оказывать только одно предприятие – ООО «Бытовик».
Аукцион на оказание подобного рода услуг был проведен администрацией города еще в декабре. После рассмотрения заявки был назван победитель тендера. Сумма из бюджета, выделяемая ООО «Бытовик» в этом году, увеличилась до 6 млн. 356 тыс. рублей. На данный момент в нашем городе  имеется только пункт временной передержки животных. Есть ли на сегодня у частной организации возможность организовать питомник?
– Мы пытались просчитать этот вариант, – отвечает директор ООО «Бытовик» Елена Бушмина. – Однако сумма, которую придется ежемесячно платить за аренду помещения, составит около 200 тыс. рублей. Прибавьте сюда расходы на коммунальные услуги, ветеринара и многое другое… При всем нашем желании это нереально.
На сегодня, по существующим правилам, в целях регулирования численности бездомных животных собака или кошка спустя десять дней, если не обнаружились хозяева или они признаны опасными для окружающих, могут быть подвергнуты эвтаназии и утилизации. В ООО «Бытовик» некоторые животные живут по нескольку лет – там до последнего надеются, что найдется хозяин.
0
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск