Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
В четвертом поколении Далее
С мечом в руках Далее
Экстрим по душе Далее
Гуд кёрлинг! Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
Чиновник отказывает в помощи – это катастрофа
4 февраля 2008 года, 14:13
Текст: Лариса ФЕДИШИНА
Вчера из Кайеркана пытались вывезти тело умершего человека. Опять с помощью журналистов. Второй раз за десять дней! Родственники обращаются за помощью в газету. Потому что остальные либо не знают, как помочь, либо не хотят этого делать.
На сей раз заявления типа «мы вам не господь бог, везите в автобусе в колонне» услышать не пришлось. По всем известным телефонам – в морге, на посту ГАИ, в администрации Кайеркана, в штабе «Шторм», в управлении ГОиЧС – понимали, сочувствовали и… советовали ждать. Видимость на дороге была нулевая, синоптики обещали улучшение ситуации к середине ночи. Всеми силами службы спасения пытались вывезти колонну автобусов, но и эта задача оказалась трудноразрешимой.
Похожую ситуацию «Заполярный вестник» описал в материале «Не дай вам бог умереть в пургу» в номере за 23 января. К теме вернулись 28 января в статье «Пора», разумеется, не предполагая, что урок не пойдет впрок. И администрация района Кайеркан не позаботится о помещении, которое можно временно приспособить под морг. Впереди еще четыре месяца зимы! Кто гарантирует, что они не будут такими же пуржливыми?!
Тело умершей женщины, которую вчера не смогли вывезти из Кайеркана в норильский морг, – третий случай в нынешнем январе. Первыми с проблемой столкнулись на ТЭЦ-3, где в ночь на старый Новый год погиб дежурный электромонтер. Больше суток человек пролежал в производственном помещении из-за плохой погоды. Столько же оставался дома мужчина, умерший 20 января. Женщина, которую вчера родственники пытались вывезти в морг с нашей помощью, умерла утром в четверг… В пятницу во второй половине дня ее тело, как и тело мужчины одиннадцатью днями раньше, семья вынуждена была вынести на балкон.
«Заполярный вестник» обратился к главе города Норильска Сергею Шмакову. И оказался неправ – Сергей Шмаков считает, что в подобной ситуации жители должны апеллировать к главе того района, где случилось ЧП.
«Если чиновник отказывает в помощи, тогда это катастрофа, – сказал Шмаков. – Кайерканцам выпали трудные испытания. Но проблема подстегивает, чтобы ее решили».
Надеюсь, слова высшего должностного лица территории его подчиненные поймут буквально.
0
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск