Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
«Легендарный» матч Далее
В четвертом поколении Далее
Гуд кёрлинг! Далее
Бесконечная красота Поморья Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
Норильские Винтики и Шпунтики
4 февраля 2008 года, 14:11
Фото: Анастасия БОРИСОВА
Текст: Анастасия БОРИСОВА
На станции юных техников прошел ежегодный городской конкурс «Норильские Кулибины».
Каждый участник демонстрировал изобретение и защищал свой проект. Работы были выполнены из различных материалов. В ход шел картон, древесина, герметичная ткань, механические схемы с электрическими проводами. Даже шланг от старого пылесоса не остался без внимания юных изобретателей.
Участие в конкурсе приняли ребята разных возрастов. Были даже первоклассники. Новички технического дела мастерили говорящих кукол, флюгеры и водяные мельницы из спичечных коробков. Мальчишки постарше демонстрировали электромобили с пультами управления, светящиеся космические корабли, огромные макеты зданий города и сказочные дворцы.
Один из участников конкурса, Николай Захаревич, представил сразу два изобретения. Он опытный Кулибин, участвует в подобном состязании уже не первый раз.
По мнению члена жюри Владимира Князева, с каждым  годом мастерство участников растет. В этом году выбирать лучшие работы было очень сложно. И все же победители были названы. Ими стали Дмитрий Локтионов и его работа «Игрушка-петрушка», Игорь Горбунов («Макет средневекового замка»), Николай Захаревич («Няня-робот»). Жюри особенно отметило творческий коллектив школы №37 (Владимир Чернушкин, Михаил Стец, Низами Эранов) за «Макет типового здания школы» и коллектив гимназии №48 (Александра Ляшенко, Ацамаз Лохов, Григорий Чернокасский).
0
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск