Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
Бесконечная красота Поморья Далее
В четвертом поколении Далее
Гуд кёрлинг! Далее
Экстрим по душе Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
Запасов продуктов хватит надолго
4 февраля 2008 года, 14:13
Фото: Денис КОЖЕВНИКОВ
Текст: Инна ШИМОЛИНА
Запасов продуктов, топлива и лекарств, по словам главы города Сергея Шмакова, хватит жителям Норильского промышленного района на несколько месяцев.
Прошедшие по федеральным каналам сюжеты о критической ситуации с продовольствием в магазинах Норильска вызвали у городских властей недоумение – в них не было ни комментариев специалистов, ни достоверной информации. Она лишь взбудоражила родственников норильчан, проживающих на материке, и обратила на себя внимание вышестоящего руководства. Краевые и федеральные журналисты берут комментарии у краевых чиновников и даже генерального директора ГМК «Норильский никель» Дениса Морозова. Дескать, как они допустили голод в Норильске. А те и знать не знают, что происходит.
«Да, ситуация в городе сложная, – признал Сергей Шмаков, – но она под контролем». По словам его заместителя по собственности, муниципальному заказу и торговле Андрея Резникова, дефицит сложился только по скоропортящимся продуктам иногородних производителей, а все остальное в Норильске было в полном достатке – и кисломолочных товаров (их поставлял Норильский молокозавод), и мясо-колбасных, и плодоовощных. «В городе даже цветы продают», – отметил он.
Недостоверная информация, по словам чиновников, вызывает в городе нездоровый ажиотаж. Люди тут же бросаются скупать продукты. Тогда как на местных складах хранится столько запасов продовольствия, что норильчане могут жить безбедно почти полгода. Моркови, свеклы, лука и сахара нам хватит до апреля, картофеля и капусты – до мая, макаронных изделий и муки на норильском хлебозаводе – до августа. «Продовольственного кризиса  нет и не будет», – поспешил заверить горожан Сергей Шмаков.
С топливом тоже перебоев нет. По информации поставщиков – компаний «Арктур», «Норильскнефтепродукт» и ТТК – они запаслись им на полгода вперед.  Медики также заверяют, что медикаментов в городе много. Их обязательный неснижаемый запас находится на уполномоченном складе. Вакцины для исполнения национального проекта «Здоровье» и прививок получены на первый квартал в полном объеме.
0
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск