Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
Гуд кёрлинг! Далее
Бесконечная красота Поморья Далее
Экстрим по душе Далее
В четвертом поколении Далее
Лента новостей
08:05 В Норильск прилетели уличные художники
15:05 Управляющим компаниям города поручили усиленно бороться с грызунами
14:10 Путешественники из Воронежа отправились на Диксон
13:45 Таймырский пленочный фильмофонд переедет в Красноярск
13:05 «Всплытие» мантии в окрестностях современного Норильска привело к Пермскому вымиранию
Все новости
Целый век, и даже больше
КОРПОРАТИВНЫЕ ПРОЕКТЫ
8 ноября 2011 года, 13:16
Фото: Дмитрий ДОНСКОЙ
Текст: Лариса МИХАЙЛОВА
Представители почти четырехсот семей, работающих на предприятиях группы “Норильский никель”, собрались в большом зале Городского центра культуры на первый слет трудовых династий. Их общий стаж составляет 1624 года!
В течение целого года семейные коллективы были “именинниками” на корпоративных праздниках, которые проводили активистки проекта “Женский взгляд “Норильского никеля”. Слова заглавной песни прошедшего творческого сезона “Моя родная проходная путевкой стала сыновьям” звучали 26 раз – у газовиков и геологов, металлургов и горняков, обогатителей и ремонтников. Словом, в каждом подразделении, где собирались вместе семейные династии. На праздничных вечерах им читали стихи и посвящали песни, преподносили цветы и вручали подарки от руководства Заполярного филиала.

Парад династий

Более полутора тысяч человек поощрены в ходе реализации программы “Моя родная проходная путевкой стала сыновьям”. Самые добросовестные, ответственные, трудолюбивые представители семейных династий, о которых на их предприятии знает едва ли не каждый. Но горняки не знакомы с железнодорожниками, а строители с портовиками. Для того чтобы представить друг другу славные семейные династии, рассказать об их успехах труженикам компании, перед всем миром поблагодарить за хорошую работу, и собрались в Городском центре культуры 394 семейных коллектива. Из Дудинки на парад династий приехали Немчины – Анатолий Иванович и Галина Алексеевна и три их сына – Анатолий, Александр, Андрей. Глава семьи – ветеран труда, награжден почетными грамотами Министерства цветной металлургии и Министерства промышленности и торговли. Его супруга отмечена руководством компании, но главная награда Галины Алексеевны – знак “Материнская слава”. Общий трудовой стаж семьи Немчиных – 99 лет.
В коллективе Байковых с рудника “Октябрьский” трудятся два машиниста электровоза, ламповщик, машинист мельниц,  бункеровщик и машинист конвейера. Вместе Виктор Николаевич, Наталья Геннадьевна, Дмитрий, Николай, Олеся и Андрей заработали 61 год горняцкого стажа. А династия Коробкиных – Владимир Михайлович, Лариса Васильевна и их дети Светлана, Анна и Елена – целый век трудится на механическом заводе.
Семья Татьяны Георгиевны Мозговой на предприятии “Единое складское хозяйство” проработала и того больше –118 лет! А железнодорожники Афанасий Степанович и Мария Ильинична Федорищевы привели на НЖД своих дочерей Галину и Анну. Одна вышла замуж за машиниста тепловоза Владимира Негоицу, другая стала женой водителя Николая Синькова, у них родились дети, которые тоже работают на Норильской железной дороге. Без преувеличения можно сказать, что эта замечательная семья совершила трудовой подвиг: ее общий стаж – 197 лет! Такими людьми гордится компания.
Стихи и шарфик от “Женского взгляда”
0

Читайте также в этом номере:

Встретили зиму вместе (Ольга ЛИТВИНЕНКО)
Проживем без гриппа (Валентина ВАЧАЕВА)
Все прошло как по Маслову (Сергей МОГЛОВЕЦ)
С акцентом на пешехода (Александр СЕМЧЕНКОВ)
За гендерное равенство (Лариса СТЕЦЕВИЧ)
Мобильный развод (Ольга ПОЛЯНСКАЯ)
Шутка ли? (Марина СОКОЛОВА)
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск