Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
«Легендарный» матч Далее
В четвертом поколении Далее
Экстрим по душе Далее
С мечом в руках Далее
Лента новостей
15:40 Профессионалов Заполярного филиала «Норникеля» отметили корпоративными наградами
14:05 «Норникель»: процессы цифровизации будут определять развитие корпоративной безопасности
13:45 Сотрудникам Норильско-Таймырской энергетической компании рассказали о «Серном проекте»
12:05 48 норильчан получат звание «Почетный донор России»
11:45 Мини-футбольный клуб «Норильский никель» набирает очки
Все новости
Достучаться до игроков
СПОРТ-ТАЙМ
8 ноября 2011 года, 14:09
Текст: Андрей БИТОВ
Удивительный по своей непредсказуемости и, пожалуй, один из самых результативных поединков чемпионата по мини-футболу провели на паркете московского “Аквариума” МФК “Норильский никель” и “Политех”. Было забито 16 мячей. Северяне выиграли 9:7.
Норильчане открыли счет на седьмой минуте, когда Аносов оказался первым на добивании у ворот Кондратьева. Сезинья первый гол своей команды забил аналогичным образом, но этому предшествовал целый ряд событий, связанных главным образом с воротами “Политеха”. Во-первых, в сетке гостей к тому моменту мяч успел побывать уже четыре раза. Во-вторых, главный тренер петербуржцев Юрий Руднев успел заменить одного голкипера на другого, затем вернуться к исходному варианту, а в итоге и вовсе перейти на игру в пять полевых игроков. Такая тактика принесла свои плоды – еще до перерыва “студенты” немного сократили разницу в счете. А уж во второй двадцатипятиминутке и вовсе возродили интригу “в полный рост” – не только ликвидировали все преимущество северян, но и сами вышли вперед, когда до финальной сирены оставалось менее десяти минут.
Настал черед крепко задуматься тренерскому штабу “Норильского никеля”. В отличие от своего визави Андрей Алтабаев не отступил от классической схемы расстановки футболистов, а лишь взял минутный перерыв, чтобы достучаться до своих подопечных. Похоже, у него это получилось. Через несколько мгновений после возобновления игры дальний “выстрел” Иванченкова пришелся точно в “девятку”.  Это попадание стало коренным переломом в поединке, ведь до этого события четыре раза подряд мяч из своей сетки приходилось вынимать Файзуллину. Как видим, на серию норильчан из четырех голов в первом тайме гости с берегов Невы ответили так же после перерыва. Однако четырех взятий ворот оказалось недостаточно для достижения успеха. Второй свой поход за уже почти упущенной победой “Никель” начал как раз со второго же гола Иванченкова (и шестого общекомандного) на 43-й минуте. Затем вперед “Норильский никель” вывел капитан команды Юрий Костыгин, попавший в пустые ворота со своей половины поля, и он же с десятиметровой отметки закрепил преимущество “металлургов”. В оставшееся до финальной сирены время “желто-синие” смогли отличиться лишь раз, реализовав пенальти. А победную точку на последней минуте поставил Иванченков, оформив хет-трик в этом матче.
0

Читайте также в этом номере:

Встретили зиму вместе (Ольга ЛИТВИНЕНКО)
Целый век, и даже больше (Лариса МИХАЙЛОВА)
Проживем без гриппа (Валентина ВАЧАЕВА)
Все прошло как по Маслову (Сергей МОГЛОВЕЦ)
С акцентом на пешехода (Александр СЕМЧЕНКОВ)
За гендерное равенство (Лариса СТЕЦЕВИЧ)
Мобильный развод (Ольга ПОЛЯНСКАЯ)
Шутка ли? (Марина СОКОЛОВА)
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск