Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
В четвертом поколении Далее
С мечом в руках Далее
«Легендарный» матч Далее
Бесконечная красота Поморья Далее
Лента новостей
12:05 В Норильской драме подвели итоги столичных гастролей
09:00 Городских птиц в Норильске становится больше
15:45 В «Норникеле» обсудили новые требования в области промбезопасности
15:05 В «Норильскникельремонте» определили лучшего газорезчика
14:50 Будущие руководители Заполярного филиала «Норникеля» сошлись на интеллектуальном ринге
Все новости
Мобильный развод
НА ЗАМЕТКУ
8 ноября 2011 года, 14:05
Текст: Ольга ПОЛЯНСКАЯ
В Норильске зарегистрирован очередной факт телефонного мошенничества. Ложный вызов обошелся водителю такси почти в 12 тысяч рублей.
В дежурную часть норильского отдела МВД обратился водитель такси с заявлением о том, что стал жертвой телефонных мошенников. Таксист объяснил, что в фирму, в которой он работает и которая оказывает дополнительные услуги по доставке заказов, позвонил неизвестный и попросил прислать машину к одному из административных зданий полиции. Свой номер оставил диспетчеру.
Приехав по адресу, водитель перезвонил клиенту. Тот представился сотрудником правоохранительных органов и попросил водителя заехать в магазин и купить спиртное и сладости, а заодно пополнить телефонные счета по продиктованным им номерам. Таксист выполнил просьбу и вернулся. Мошенник позвонил ему и сказал, что выходит. При этом попросил сжечь все квитанции и чеки, так как “машину могут обыскать”.
Время шло, а из здания никто так и не вышел. Номер, с которого звонили, оказался отключенным.
Сумма переведенных мошенникам денег составила 11 500 рублей. Сотрудники полиции уже установили регион, откуда поступил звонок, – Краснодарский край. Сейчас устанавливают лиц, причастных к совершению этого преступления.
Как сообщает пресс-служба норильской полиции, раньше в нашем городе уже регистрировали подобные факты. Мошенники представлялись сотрудниками милиции, прокуратуры, работниками городской администрации, просили доставить продукты или спиртное, а заодно пополнить телефонный баланс за счет водителя такси. Как и в этот раз, звонили из других регионов страны.
Полиция просит норильчан быть внимательными и в случае подобных просьб учитывать, что представители органов государственной власти не станут просить таксистов привезти спиртное к административному зданию. Кроме того, следует обращать внимание на начальные цифры телефонного номера: звонок из другого региона должен насторожить.
0

Читайте также в этом номере:

Встретили зиму вместе (Ольга ЛИТВИНЕНКО)
Целый век, и даже больше (Лариса МИХАЙЛОВА)
Проживем без гриппа (Валентина ВАЧАЕВА)
Все прошло как по Маслову (Сергей МОГЛОВЕЦ)
С акцентом на пешехода (Александр СЕМЧЕНКОВ)
За гендерное равенство (Лариса СТЕЦЕВИЧ)
Шутка ли? (Марина СОКОЛОВА)
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск