Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
В четвертом поколении Далее
«Легендарный» матч Далее
С мечом в руках Далее
Гуд кёрлинг! Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
Чемпионат надежд
СПОРТ-ТАЙМ
21 августа 2012 года, 14:19
Фото: Дмитрий ДОНСКОЙ
Текст: Александр СЕМЧЕНКОВ
Заключительным событием чемпионата Норильска по футболу стала встреча “Металлурга” с “Фрегатом”. Обыграв соперника со счетом 3:1, заводчане доказали свое безраздельное право на золото.
Этот матч получился одним из самых ярких, несмотря на то что фактически ничего не решал. Пройдя турнир без единого поражения, “Металлург” набрал достаточное количество очков, чтобы позволить себе расслабиться и проиграть. Мысли об этом не покидали во время первого тайма, потому что у ворот фаворитов разворачивались просто невероятные события.
Неоднократно нападающие “Фрегата” имели шансы поразить ворота. Огорчить вратаря – задача не из легких, когда на пути к воротам еще и целая стена из защитников. Но живую стену мяч как раз проходил, оставляя возможность проявить себя голкиперу “Металлурга”.
Чемпионы играли грамотно, больше полагаясь на стратегические преимущества, нежели на случай. Характерной для “Металлурга” точности в передачах не наблюдалось, скорее всего, от нижних пасов футболисты отказались из-за мокрого поля (первые минуты встречи прошли под дождем). Но был хороший дриблинг, серия поставленных комбинаций. Правда, защита хромала, но в составе “Фрегата” не оказалось игроков, способных этот недостаток использовать.
Есть тенденции
Стоит признать, что победа далась “Металлургу” без труда. Напряжение первого тайма сохранилось до финального свистка. Судя по результатам первого круга, в котором “Фрегат” со счетом 11:0 уступил “Строителю”, команда здорово прибавила. Потрепать нервы “Металлургу” в свое время не удалось даже серебряным призерам чемпионата СКГМИ. На четыре мяча в свои ворота студенты так и не смогли ответить заводчанам. Бронзу чемпионата взял талнахский “Горняк”.
– Лето прошло недаром, – отметил нападающий “Металлурга” Антон Чернов. – Во-первых, мы не теряли повода для интенсивных тренировок. Во-вторых, с удовольствием поиграли в одной команде со своими соперниками по мини-футболу с никелевого завода. Кстати, первые матчи были не самыми удачными. Благо подвернулся блиц-турнир, и единственное наше поражение оказалось не в рамках городского чемпионата. Хочется думать, что турнир по футболу станет постоянным. Его плоды нам предстоит пожинать и дальше, ведь новый опыт, как минимум прибавка в физике, проявит себя и на закрытых площадках. Да и любителей этой игры, именно активных, прибавилось. Лично я отметил для себя новые лица. Спасибо товарищам по команде, а также соперникам. Турнир принес много хороших эмоций.
– Сейчас поставлен вопрос, чтобы чемпионат будущего года провести в два круга, – говорит главный судья Павел Костык. – Главное, что команды хотят играть, а организационные корректировки – дело решаемое. В этом году играть приходилось в нелегких условиях, ведь “Заполярник” по-прежнему ремонтируется. Но все запланированные матчи состоялись. Уверен, в будущем году и команд будет больше, и цена победы возрастет на порядок.
В футболе приходится работать головой
В первом тайме “Фрегат” превзошел себя
0
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск