Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
Бесконечная красота Поморья Далее
Гуд кёрлинг! Далее
С мечом в руках Далее
Экстрим по душе Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
Невероятные приключения
ПУТЕШЕСТВИЯ
21 августа 2012 года, 14:38
Текст: Андрей СОЛДАКОВ
Участники велотура Красноярск – Сочи Максим Соловьев и Анатолий Будюк почти докрутили педали до города-героя Волгограда.
– Каждый день уникален, – делится с “ЗВ” впечатлениями Максим. – Каждый вносит в нашу жизнь что-то новое. Наш велотур перерос в целое приключение. Но самое необычное, с чем нам приходится встречаться на пути, – это люди, а точнее, их внимание к нам. Мы потрясены тем, как нас встречают. Эти дни просто невероятны!
Самарская область преподнесла приятный сюрприз, и не только красотой просторов и величием Волги. Самарская область запомнилась тем, как встретили нас.
Мы направлялись в Жигулевск, и в Самару заезжать было не совсем удобно, так как получался крюк. Жигулевск мы проехать не могли, я с самого начала пути мечтал в нем оказаться, потому что здесь живут мои сестры, которых я не видел четырнадцать лет. Я их помнил совсем маленькими, а теперь они стали женами и матерями. Они нам устроили великолепный прием.
Удачно совпало и то, что нам надо было провести полный техосмотр наших велосипедов, и мы решили задержаться на один день. Полтора дня в Жигулевске прошли незабываемо, но на утро следующего дня нам надо было ехать дальше.
На Волгоград
До того как мы выехали из Красноярска, мне написала Аня из Сызрани, которая хотела нас встретить в этом старинном городке. Сызрань оказалась достаточно угрюмым и неухоженным городом с ужасными дорогами. Хотя места там очень красивые. После экскурсии Аня и ее подруга Регина приготовили нам ужин с тортом. С утра нам устроили экскурсию по старинной части города, а в обед мы уже ехали по дороге на Саратов. Сейчас мы на берегу Волги в Хвалынске, пьем чай и все не можем отойти от эмоций, полученных за последнюю неделю.
По дороге у нас случаются незначительные поломки, которые сбивают с графика. Сейчас мы отстаем от него на три дня. Мы все еще надеемся нагнать время, так как в день надо проходить 100 км, а мы проезжаем от 100 до 200 км в зависимости от рельефа и ветра.
Спасибо всем, кто с нами, и тем, кто делает наш велотур таким невероятным.
Случаются мелкие поломки
Ребята, девчата и козлята
0
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск