Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
Экстрим по душе Далее
В четвертом поколении Далее
С мечом в руках Далее
Бесконечная красота Поморья Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
Партнерство во имя Севера
ОБЩЕСТВЕННЫЙ ИНТЕРЕС
21 августа 2012 года, 14:25
Текст: Виктор ЦАРЕВ
В Салехарде состоялся XXXII съезд Союза городов Заполярья и Крайнего Севера, в котором принял участие и глава Норильска Олег Курилов.
В течение трех дней главы городов и районов Крайнего Севера обсуждали проблемы и перспективы развития государственно-частного партнерства (ГЧП) на северных территориях.
Как сообщает пресс-служба мэрии, в своем докладе глава Норильска Олег Курилов отметил, что в силу отсутствия федерального закона о ГЧП развивать это направление работы с частными инвесторами проблематично. Тем не менее в Норильске имеются удачные примеры ГЧП в форме концессионного соглашения. В частности, условием заключения договора длительной аренды (15 лет) ККК “АРТ” стало проведение реконструкции социально значимого объекта за счет инвестора. Кроме того, по словам Олега Курилова, в последние годы на территории активно развивается иная форма сотрудничества власти и бизнеса – работа по благоустройству территории: передача субъектам бизнес-сообщества земельных участков под строительство социально значимых объектов при условии обязательного благоустройства прилегающей территории. Однако пока эта форма взаимодействия не отвечает всем требованиям государственно-частного партнерства.
“Мы крайне заинтересованы в скорейшем принятии закона о ГЧП, поскольку это позволит реализовывать в Норильске иные формы государственно-частного партнерства. Имея необходимую нормативную базу, мы сможем максимально заинтересовать частных инвесто-ров, предоставляя им различные гарантии и преференции”, – подчеркнул Олег Курилов.
По итогам съезда делегаты приняли решение обратиться в Министерство экономического развития РФ с предложением разработать единые методические рекомендации по порядку и механизмам осуществления государственно-частного партнерства, а также сформировать систему обучения муниципальных служащих возможным механизмам и процедурам по реализации проектов на основе ГЧП.
0
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск