Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
Бесконечная красота Поморья Далее
С мечом в руках Далее
«Легендарный» матч Далее
Экстрим по душе Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
Телемаркировка
С МИРУ ПО НОВОСТИ
21 августа 2012 года, 14:48
Роскомнадзор обязал телеканалы маркировать сцены для взрослых в передачах и клипах. Предупреждение должно начинаться с первого кадра и по размеру быть сопоставимым с логотипом канала. Такое решение приняла Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Маркировка контента предусмотрена Законом “О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию”, который вступит в силу с 1 сентября текущего года. Маркировать передачи, имеющие ограничения к просмотру по возрастному критерию, операторы должны с 27 августа. Знак должен демонстрироваться не менее восьми секунд с первого кадра, уточнили в Роскомнадзоре.
Маркировка обязательна для передач, в которых содержатся сцены, не предназначенные для показа детям младше 16 или 18 лет. “Музыкальные клипы, имеющие сцены категории 16+ и 18+, также являются продуктами, подлежащими маркировке”, – подчеркивает Роскомнадзор. Анонсы передач, имеющих ограничения по возрасту, также должны быть снабжены соответствующими знаками. И в программах телепередач маркировке подлежат все транслируемые телеканалами информационные продукты.
 
Эквадор спасает Ассанжа
Власти Эквадора приняли решение предоставить убежище основателю скандально известного сайта WikiLeaks Джулиану Ассанжу, сообщил министр иностранных дел Эквадора Рикардо Патиньо.

“Правительство рассмотрело все факты и аргументы, представленные Ассанжем, – сказал Патиньо в прямом эфире национального телеканала. – Он может быть жертвой политического преследования. И мы приняли решение предоставить ему политическое убежище”.
Ассанж в свою очередь поблагодарил президента Эквадора и служащих посольства за оказанную ему поддержку и потребовал от президента США Барака Обамы отказаться от преследования WikiLeaks.
Ассанж в середине июня укрылся в посольстве Эквадора в Лондоне и попросил у этой страны политического убежища, чтобы избежать экстрадиции в Швецию, где он обвиняется в преступлениях сексуального характера и откуда может быть экстрадирован в США, где ему может грозить смертная казнь за публикацию секретных данных на портале WikiLeaks
 
Два года каждой
Хамовнический суд Москвы огласил приговор трем участницам панк-группы Pussy Riot, обвиненных в хулиганстве в храме Христа Спасителя. Девушкам назначили по два года лишения свободы.

По решению суда Марина Алехина, Надежда Толоконникова и Екатерина Самуцевич будут отбывать наказание в колонии общего режима.
Напомним, что активистки панк-группы 21 февраля пришли в храм Христа Спасителя, надели маски, вбежали на солею и амвон, вход на которые запрещен, и подошли к алтарю. Включив звукоусиливающую аппаратуру, участницы провели “панк-молебен”. Видеоролик с выступлением был выложен в Интернет и вызвал большой общественный резонанс.
 
Армейцы ушлив Первую лигу
Мини-футбольный клуб ЦСКА не будет выступать в чемпионате России сезона-2012/13.

Об этом заявил президент МФК “ЦСКА” Олег Бубыренко. Причиной он назвал финансовые трудности клуба, сообщает официальный сайт Ассоциации мини-футбола России. Однако это не означает, что армейский клуб прекращает свое существование. По словам Бубыренко, в клубе остается детско-юношеская команда, а основной состав будет пробиваться в мини-футбольную элиту по спортивному принципу. Руководство клуба ставит задачу по истечении трех лет вернуться в Суперлигу, предварительно победив в турнирах Первой и Высшей лиг.
В сезоне-2012/13 основная команда МФК “ЦСКА” примет участие в первенстве Первой лиги (зона Москва).
Стоит отметить, что прошедший сезон стал для армейцев самым удачным за 15 лет существования клуба – они стали четвертыми в регулярном чемпионате.
0

Читайте также в этом номере:

Фонарики желаний (Виктория РАЗВОДОВСКАЯ)
Эссе ведет к озеру (Александр СЕМЧЕНКОВ)
Чемпионат надежд (Александр СЕМЧЕНКОВ)
Невероятные приключения (Андрей СОЛДАКОВ)
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск